Шарлотка с яблоками в хлебопечке
Легендарная шарлотка — что может проще? Пышное бисквитное тесто можно приготовить буквально за десять минут. Яблочная начинка всегда получается нежной и ароматной. Испортить классический пирог достаточно сложно, ведь его рецептура очень легкая, а состав доступный.
- Белки: 4.5 г
- Жиры: 2.6 г
- Углеводы: 41.5 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 8
Обычно для шарлотки используют кисло-сладкие яблоки с небольшим количеством сока. Яблочный пирог выпекают в духовке, поэтому чтобы начинка не повредила нежное тесто, фрукты должны быть слегка сухими и плотными. Если же вы хотите получить влажную, сочную яблочную прослойку в шарлотке, лучший способ — сделать пирог в хлебопечке.
Температурный режим кухонного устройства позволяет пирогу равномерно пропечься. Выпечка не подгорает, остается целой, не мокрая. Вам остается приготовить только тесто — все остальное хлебопечка сделает самостоятельно.
-
Яблоки200 г
-
Мука175 г
-
Сахар150 г
-
Яйцо С13 шт
-
Сливочное масло50 г
-
Разрыхлитель1.5 ч. л.
Подготавливаем продукты.
Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром. Взбиваем миксером на небольшой мощности до полного объединения.
Взбиваем яйца. Перемешиваем массу до легкой белой пены.
В муку высыпаем разрыхлитель. Перемешиваем.
Просеиваем муку в яичную смесь. Замешиваем тесто.
Яблоки нарезаем дольками вместе с кожицей и отправляем их в тесто.
Выкладываем тесто в чашу хлебопечки, разравнивая поверхность пирога. Дно формы ничем смазывать не нужно. Ставим шарлотку на режим «Выпечка». Ждем, когда хлебопечка сделает свое дело.
Достаем шарлотку из формы. Переворачиваем вверх дном для красивой подачи. Готово!
Похожий видеорецепт — Пирог с яблоками в хлебопечке
Приготовить яблочный пирог в хлебопечке — задача, с которой справится даже ребенок. Как это правильно сделать покажет на своем YouTube-канале кулинарный блогер Марина. Выпечка а-ля шарлотка получается очень нежной, пышной и вкусной.
В кухонном устройстве можно сразу замесить эластичное ароматное тесто. Все ингредиенты вы найдете внизу под видео. Вам останется только нарезать яблоки. Рецепт действительно очень простой и быстрый, поэтому если на вашей кухне стоит без дела хлебопечка, обязательно ею воспользуйтесь.
Возможные замены
Не оказалось какого-либо ингредиента на кухне? Хотите сделать диетический вариант шарлотки? Или просто решили поэкспериментировать с классическим рецептом? Предлагаю вашему вниманию несколько вариантов замен продуктов.
Если вы сидите на диете, придерживаетесь сбалансированного питания или по какой-то причине не едите мучного, есть несколько способов сделать пирог менее калорийным.
Прежде всего, замените пшеничную муку на рисовую, миндальную, овсяную. Не используйте разрыхлитель — вместо него уделите время яйцам. Чтобы выпечка поднялась, их нужно как следует взбить. Вместо сахара добавьте сахарозаменитель или натуральный подсластитель.
Даже постный вариант шарлотки отличается воздушностью и неимоверным вкусом теста. Конечно, оно не будет таким насыщенным и сливочным, но результат все равно превзойдет все ожидания. Ингредиентов, которые нужно исключить всего два: яйца и сливочное масло.
Вместо них используйте постную сметану из растительного молока и растительное масло для эластичности. Заменяйте в таких пропорциях: на 50 г сливочного масла — 50 мл растительного, 1 яйцо — 2 столовые ложки сметаны.
Нежная и ароматная шарлотка станет прекрасным украшением обычного и праздничного стола! С хлебопечкой это получится не только вкусно, но и в разы быстрее. Такого пирога вряд ли хватит надолго, поэтому сразу позаботьтесь о второй порции.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊