Шарлотка с яблоками в хлебопечке

0
(0 оценок)
0 комментариев
480

Легендарная шарлотка — что может проще? Пышное бисквитное тесто можно приготовить буквально за десять минут. Яблочная начинка всегда получается нежной и ароматной. Испортить классический пирог достаточно сложно, ведь его рецептура очень легкая, а состав доступный.

Обновлено: 28.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 28.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
208.6 кКал
  • Белки: 4.5 г
  • Жиры: 2.6 г
  • Углеводы: 41.5 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 8

Обычно для шарлотки используют кисло-сладкие яблоки с небольшим количеством сока. Яблочный пирог выпекают в духовке, поэтому чтобы начинка не повредила нежное тесто, фрукты должны быть слегка сухими и плотными. Если же вы хотите получить влажную, сочную яблочную прослойку в шарлотке, лучший способ — сделать пирог в хлебопечке.

Температурный режим кухонного устройства позволяет пирогу равномерно пропечься. Выпечка не подгорает, остается целой, не мокрая. Вам остается приготовить только тесто — все остальное хлебопечка сделает самостоятельно.

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Яблоки
    200 г
  • Мука
    175 г
  • Сахар
    150 г
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Сливочное масло
    50 г
  • Разрыхлитель
    1.5 ч. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Подготавливаем продукты.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром. Взбиваем миксером на небольшой мощности до полного объединения.

Шаг 3

Взбиваем яйца. Перемешиваем массу до легкой белой пены.

Шаг 4

В муку высыпаем разрыхлитель. Перемешиваем.

Шаг 5

Просеиваем муку в яичную смесь. Замешиваем тесто.

Шаг 6

Яблоки нарезаем дольками вместе с кожицей и отправляем их в тесто.

Шаг 7

Выкладываем тесто в чашу хлебопечки, разравнивая поверхность пирога. Дно формы ничем смазывать не нужно. Ставим шарлотку на режим «Выпечка». Ждем, когда хлебопечка сделает свое дело.

Шаг 8

Достаем шарлотку из формы. Переворачиваем вверх дном для красивой подачи. Готово!

Похожий видеорецепт — Пирог с яблоками в хлебопечке

 

Приготовить яблочный пирог в хлебопечке — задача, с которой справится даже ребенок. Как это правильно сделать покажет на своем YouTube-канале кулинарный блогер Марина. Выпечка а-ля шарлотка получается очень нежной, пышной и вкусной.

В кухонном устройстве можно сразу замесить эластичное ароматное тесто. Все ингредиенты вы найдете внизу под видео. Вам останется только нарезать яблоки. Рецепт действительно очень простой и быстрый, поэтому если на вашей кухне стоит без дела хлебопечка, обязательно ею воспользуйтесь.

Возможные замены

Не оказалось какого-либо ингредиента на кухне? Хотите сделать диетический вариант шарлотки? Или просто решили поэкспериментировать с классическим рецептом? Предлагаю вашему вниманию несколько вариантов замен продуктов.

Для диетической шарлотки

Если вы сидите на диете, придерживаетесь сбалансированного питания или по какой-то причине не едите мучного, есть несколько способов сделать пирог менее калорийным. 

Прежде всего, замените пшеничную муку на рисовую, миндальную, овсяную. Не используйте разрыхлитель — вместо него уделите время яйцам. Чтобы выпечка поднялась, их нужно как следует взбить. Вместо сахара добавьте сахарозаменитель или натуральный подсластитель.

Если хочется чего-то необычного
Чтобы приготовить шарлотку по-особенному, достаточно заменить основной ингредиент — яблоки. Используйте апельсины, мандарины, вишни, абрикосы, другие любимые фрукты и ягоды. В качестве начинки можно также использовать различные джемы и варенье.
Постная шарлотка

Даже постный вариант шарлотки отличается воздушностью и неимоверным вкусом теста. Конечно, оно не будет таким насыщенным и сливочным, но результат все равно превзойдет все ожидания. Ингредиентов, которые нужно исключить всего два: яйца и сливочное масло.

Вместо них используйте постную сметану из растительного молока и растительное масло для эластичности. Заменяйте в таких пропорциях: на 50 г сливочного масла — 50 мл растительного, 1 яйцо — 2 столовые ложки сметаны.

Нежная и ароматная шарлотка станет прекрасным украшением обычного и праздничного стола! С хлебопечкой это получится не только вкусно, но и в разы быстрее. Такого пирога вряд ли хватит надолго, поэтому сразу позаботьтесь о второй порции.


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда