Шарлотка с яблоками в микроволновке
Шарлотка — классическая английская выпечка, которая представляет собой яичный бисквит с добавлением различных фруктов. По традиции этот пирог чаще всего пекут из яблок. Сделать его совершенно несложно, а получается очень вкусный, пышный, нежный и ароматный десерт к чаю.
- Белки: 4.5 г
- Жиры: 2.6 г
- Углеводы: 41.5 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 6
А знали ли вы, что микроволновка и СВЧ-печь — это многозадачные бытовые приборы? Все еще пользуетесь ими только для того, чтобы разогреть вчерашние макароны? Значит вы не пробовали испечь в них вкуснейшую шарлотку!
В небольшой помощнице можно приготовить настоящий яблочный пирог всего за 5 минут. Получается очень пышная и нежная выпечка. Особенно выручает, если гости уже на пороге, а к чаю все еще нечего подать. Десерт появится на столе быстрее, чем закипит чайник!
Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт шарлотки с яблоками в микроволновке, чтобы вы могли убедиться в этом на собственном опыте!
-
Яблоки2 шт
-
Мука160 г
-
Яйцо С13 г
-
Сахар150 г
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Сахарная пудра1 ч. л.
-
Корица1 ч. л.
-
Соль1 щепотка
Яблоки среднего размера моем, очищаем от сердцевины и нарезаем тонкими дольками.
Добавляем к яблокам сахарную пудру и корицу. Перемешиваем.
Высыпаем в миску муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и щепотку соли.
Вбиваем куриные яйца. Они должны быть комнатной температуры.
Взбиваем все миксером или венчиком до состояния однородного пышного теста.
Обильно смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Если у вас его нет — подойдет и растительное. Во время запекания шарлотка активно увеличивается в размерах, поэтому нужно обеспечить равномерное поднимание теста в форме.
На дно формы выкладываем яблоки в корице.
Заливаем яблоки тестом. Отправляем в микроволновку на максимальную мощность на 6–7 минут или на среднюю мощность с конвекцией. Если тесто не пропеклось, поставьте пирог еще на 1–2 минуты. Главное, не передержите, иначе шарлотка получится сухой и твердой.
Выкладываем шарлотку на блюдо. При желании посыпаем сахарной пудрой. Готово!
Похожий видеорецепт — Яблочная шарлотка в микроволновке
Шикарная выпечка в домашних условиях — это реальность! Очень вкусная и ароматная! На своем канале «Рецепты и реальность. Проверка рецептов» кулинарный блогер Инна берет интересный рецепт и повторяет его в точности до грамма на своей кухне без предварительной подготовки. Насколько результат соответствует заявленному блюду, и что, в итоге, получается?
Как выбрать яблоки для шарлотки
Многие хозяйки ошибочно считают, что для шарлотки подойдут любые яблоки. Но от правильного выбора этого фрукта зависит вкус пирога, его структура, ароматность.
Самыми подходящими для приготовления яблочной шарлотки считаются такие сорта: «Антоновка», «Семеренко», «Джонатан», «Ренет», «Джонаголд». При выборе плодов нужно обращать внимание на твердость и упругость кожуры: чем она мягче, тем сочнее яблоки.
Для пирога не рекомендовано выбирать очень сочные яблоки — из-за излишка влаги тесто может не пропечься или подгореть на дне.
Ответы на 3 частых вопроса
Яблоки в шарлотку можно добавлять сырыми. Но если вы хотите усилить вкус начинки, рекомендовано подготовить их перед тем, как заливать тестом.
Очищенные и нарезанные яблоки отправьте на сковороду. Добавьте сахар, корицу и сливочное масло. Тщательно перемешайте. Прогревайте фрукты на маленьком огне до образования карамельной корочки на их поверхности. Готово!
Готовить шарлотку можно не только с яблоками, но именно классический рецепт раскрывает все прелести нежного бисквитного теста! Порадуйте своих родных и близких вкусной выпечкой прямо сейчас!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊