Шарлотка со свежими персиками в духовке
Классическая шарлотка — это бисквит с яблоками, который очень просто и быстро готовится. Вместо яблок в качестве начинки можно использовать множество других ягод и фруктов. Поэтому сегодня я хочу познакомить вас с одним из моих самых любимых десертов — пышного пирога с персиками.
- Белки: 3.1 г
- Жиры: 6.6 г
- Углеводы: 38.5 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 8
Первые упоминания о шарлотке датируются аж в 19 веке. Однако на сегодняшний день нет точных фактов, кто именно стал основателем рецепта воздушного и невероятно нежного теста шарлотки. Я придерживаюсь того мнения, что, скорее всего, идея произошла от английского пудинга, вариантов приготовления которого существует великое множество.
Шарлотка идеальна для завтрака с утренним кофе, чаем или стаканом теплого какао. Также пирог можно быстро приготовить и взять в качестве подарка друзьям, если вы собираетесь в гости. Или, возможно, планируете пикник на природе, тогда шарлотка станет прекрасным дополнением к десертному меню на выезде.
-
Яйцо С14 шт
-
Мука220 г
-
Сахар160 г
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Ванилин1 щепотка
-
Персик4 шт
Подготавливаем персики. Снимаем кожуру, удаляем косточки и нарезаем плоды на дольки.
Яйца разбиваем в глубокую миску. Добавляем к ним сахар и взбиваем все миксером до получения пышной массы. Важно хорошо взбить яйца, так как от этого зависит воздушность пирога.
Муку просеиваем через сито, чтобы удалить с нее все комочки. Соединяем ее с разрыхлителем и добавляем к жидким ингредиентам. Аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх.
Готовое тесто выливаем в форму для выпечки. Украшаем его дольками персика.
Ставим пирог выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
После выпекания достаем шарлотку из духовки и даем ей немного остыть. Далее вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и можем подавать к столу!
Похожий видеорецепт — Персиковая шарлотка
Приготовление шарлотки — это очень простая задача, с которой справится даже подросток. Особенно, если под рукой будет проверенный и понятный рецепт. Именно таким и делится со своими зрителями автор канала «ВОСТОЧНЫЙ ДАСТАРХАН».
Ознакомившись с этим видеорецептом, вы узнаете множество секретов создания пышного и воздушного десерта. Ведь всего пару хитростей смогут уберечь шарлотку от оседания. А благодаря пошаговой и доступной инструкции сам процесс приготовления станет невероятно простым, легким и интересным.
Приготовить шарлотку можно из огромного количества разнообразных фруктов и ягод. Для нее можно использовать и вишню, груши, сливы, банан, нектарины, инжир, а также абрикосы. Желательно готовить этот десерт из свежих сезонных плодов, так как замороженные фрукты содержат большое количество влаги, которая может повлиять на консистенцию бисквита.
Поскольку тесто для пирога любит более сухие варианты начинки, вне сезона я рекомендую добавлять в него различные сухофрукты, такие как курага, чернослив или вяленый инжир. Стоит отметить, что перед использованием их нужно обязательно пропарить в воде. Гарантирую, десерт с такой начинкой тоже получится невероятно оригинальным, ароматным и вкусным!
Шарлотка с персиками непременно станет вашим любимым десертом. Стоит приговорить ее хотя бы раз, и вы больше не можете отказаться от ее потрясающего вкуса!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊