Шарлотка в аэрогриле с яблоками

0
(0 оценок)
0 комментариев
9443

Яблочный пирог у многих людей ассоциируется с чем-то теплым и приятным. Чтобы приготовить это лакомство в гриле и насладиться его удивительным ароматом и вкусом, необходимо знать несколько важных хитростей. Именно ими я поделюсь с вами в этом простом рецепте.

Обновлено: 17.09.2022
Павел Батаев
Обновлено: 17.09.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
290 кКал
  • Белки: 6 г
  • Жиры: 4 г
  • Углеводы: 55 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 8

Для создания пышной яблочной шарлотки потребуется минимум времени и усилий. Ингредиенты для нее легко найти в каждом доме. Соединив вместе фрукты, яйца, муку и сахар, вы получите быстрый десерт, который понравится как взрослым, так и детям.

Хотите подать шарлотку к праздничному столу, но не знаете, как ее украсить? Все очень просто. Пирог можно посыпать сверху сахарной пудрой, положить на каждый его кусочек веточку мяты и пару ягодок или вовсе подать с шариком мороженого. Такое сочетание непременно удивит вкусовые рецепторы гостей и оставит их полностью довольными праздником.

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Яблоко
    2 шт
  • Сливочное масло
    30 г
  • Сок лимона
    15 г
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Сахар
    150 г
  • Молоко
    50 г
  • Йогурт
    50 г
  • Растительное масло
    60 г
  • Мука
    200 г
  • Разрыхлитель
    8 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины.

Шаг 2

Нарезаем яблоки на тонкие слайсы.

Шаг 3

Сковороду ставим на средний огонь, разогреваем в ней масло и добавляем яблоки.

Шаг 4

Яблоки поливаем лимонным соком для того, чтобы они не потемнели. К ним после добавляем сахар (20 г)  и все перемешиваем. Обжариваем 2-3 минуты на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 5

Яйца разбиваем в глубокую чистую емкость. Добавляем к ним оставшийся сахар, молоко, йогурт, растительное масло и все перемешиваем.

Шаг 6

В яичную смесь добавляем разрыхлитель и муку, просеивая ее через сито. Это необходимо для того, чтобы удалить все комочки. Все тщательно перемешиваем до однородности теста.

Шаг 7

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее маслом. Выливаем в нее тесто и разравниваем его.

Шаг 8

Сверху на тесто выкладываем яблоки.

Шаг 9

Ставим форму с пирогом в аэрогриль выпекаться при температуре 180 °С на 40 минут.

Шаг 10

После запекания и остывания шарлотки достаем ее из формы и подаем к столу.

Похожий видеорецепт — Яблочный пирог в аэрогриле

Хотите приготовить к чаю что-то вкусное, а времени на это нет? Яблочная шарлотка — это идеальный вариант ароматного и сладкого десерта, создать который можно всего за час. Чтобы узнать все тонкости его приготовления, обратите внимание на видео канала из «Redmond Russia».

В этом ролике вы узнаете, как сделать пышную и румяную шарлотку без духовки из простых и доступных каждому ингредиентов. Благодаря подробной инструкции даже новичок в мире кулинарии сможет создать свой первый шедевр. Главное для этого — четко следовать всем шагам, и тогда у вас точно получится воздушный и ароматный яблочный пирог.

Советы

  • Для приготовления шарлотки лучше всего использовать зеленые сорта яблок с небольшой кислинкой. Так, в готовом пироге идеально сочетаются сладкое тесто и немного кисловатые кусочки фруктов, делая вкус шарлотки более интересным.
  • Яблоки лучше брать твердые. Если они будут сочные и мягкие, пирог может получиться влажным и сыроватым.
  • Чтобы шарлотка получилась воздушной, необходимо хорошо взбивать яйца.
  • Для улучшения аромата блюда к нему можно можно добавить ванильный экстракт или цедру лимона.
  • Разнообразить вкус шарлотки можно при помощи добавления в нее других фруктов, ягод, орехов, изюма или кокосовой стружки.
  • Проверить шарлотку на готовность легко. Возьмите шпажку и проткните ею пирог. Если она легко вынимается и остается сухой — шарлотка полностью готова.
  • Горячий пирог не рекомендуется разрезать. Ему необходимо дать остыть, иначе тесто может слипнуться. Если же вам необходимо отрезать кусочек горячей шарлотки, предварительно нагрейте нож в кипятке..

Залог приготовления вкусной шарлотки — проверенный рецепт и хорошее настроение. Готовьте свои пироги с яблоками, радуйте близким и делитесь результатами в комментариях.


Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч 20 мин
  • 189.6 ккал
  • 2003
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда