Шарлотка в аэрогриле с яблоками
Яблочный пирог у многих людей ассоциируется с чем-то теплым и приятным. Чтобы приготовить это лакомство в гриле и насладиться его удивительным ароматом и вкусом, необходимо знать несколько важных хитростей. Именно ими я поделюсь с вами в этом простом рецепте.
- Белки: 6 г
- Жиры: 4 г
- Углеводы: 55 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 8
Для создания пышной яблочной шарлотки потребуется минимум времени и усилий. Ингредиенты для нее легко найти в каждом доме. Соединив вместе фрукты, яйца, муку и сахар, вы получите быстрый десерт, который понравится как взрослым, так и детям.
Хотите подать шарлотку к праздничному столу, но не знаете, как ее украсить? Все очень просто. Пирог можно посыпать сверху сахарной пудрой, положить на каждый его кусочек веточку мяты и пару ягодок или вовсе подать с шариком мороженого. Такое сочетание непременно удивит вкусовые рецепторы гостей и оставит их полностью довольными праздником.
-
Яблоко2 шт
-
Сливочное масло30 г
-
Сок лимона15 г
-
Яйцо С12 шт
-
Сахар150 г
-
Молоко50 г
-
Йогурт50 г
-
Растительное масло60 г
-
Мука200 г
-
Разрыхлитель8 г
Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины.
Нарезаем яблоки на тонкие слайсы.
Сковороду ставим на средний огонь, разогреваем в ней масло и добавляем яблоки.
Яблоки поливаем лимонным соком для того, чтобы они не потемнели. К ним после добавляем сахар (20 г) и все перемешиваем. Обжариваем 2-3 минуты на среднем огне, периодически помешивая.
Яйца разбиваем в глубокую чистую емкость. Добавляем к ним оставшийся сахар, молоко, йогурт, растительное масло и все перемешиваем.
В яичную смесь добавляем разрыхлитель и муку, просеивая ее через сито. Это необходимо для того, чтобы удалить все комочки. Все тщательно перемешиваем до однородности теста.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее маслом. Выливаем в нее тесто и разравниваем его.
Сверху на тесто выкладываем яблоки.
Ставим форму с пирогом в аэрогриль выпекаться при температуре 180 °С на 40 минут.
После запекания и остывания шарлотки достаем ее из формы и подаем к столу.
Похожий видеорецепт — Яблочный пирог в аэрогриле
Хотите приготовить к чаю что-то вкусное, а времени на это нет? Яблочная шарлотка — это идеальный вариант ароматного и сладкого десерта, создать который можно всего за час. Чтобы узнать все тонкости его приготовления, обратите внимание на видео канала из «Redmond Russia».
В этом ролике вы узнаете, как сделать пышную и румяную шарлотку без духовки из простых и доступных каждому ингредиентов. Благодаря подробной инструкции даже новичок в мире кулинарии сможет создать свой первый шедевр. Главное для этого — четко следовать всем шагам, и тогда у вас точно получится воздушный и ароматный яблочный пирог.
- Для приготовления шарлотки лучше всего использовать зеленые сорта яблок с небольшой кислинкой. Так, в готовом пироге идеально сочетаются сладкое тесто и немного кисловатые кусочки фруктов, делая вкус шарлотки более интересным.
- Яблоки лучше брать твердые. Если они будут сочные и мягкие, пирог может получиться влажным и сыроватым.
- Чтобы шарлотка получилась воздушной, необходимо хорошо взбивать яйца.
- Для улучшения аромата блюда к нему можно можно добавить ванильный экстракт или цедру лимона.
- Разнообразить вкус шарлотки можно при помощи добавления в нее других фруктов, ягод, орехов, изюма или кокосовой стружки.
- Проверить шарлотку на готовность легко. Возьмите шпажку и проткните ею пирог. Если она легко вынимается и остается сухой — шарлотка полностью готова.
- Горячий пирог не рекомендуется разрезать. Ему необходимо дать остыть, иначе тесто может слипнуться. Если же вам необходимо отрезать кусочек горячей шарлотки, предварительно нагрейте нож в кипятке..
Залог приготовления вкусной шарлотки — проверенный рецепт и хорошее настроение. Готовьте свои пироги с яблоками, радуйте близким и делитесь результатами в комментариях.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊