Шарлотка в мультиварке с яблоками на кефире
Шарлотка — простой и вкусный яблочный пирог, который просто тает во рту. Ее невероятный аромат наполняет не только кухню, но и весь дом. Из-за этого мне и многим любителям сладкого становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться этим лакомством с чашечкой чая.
- Белки: 5 г
- Жиры: 4 г
- Углеводы: 57 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 8
Этот десерт по праву можно назвать одним из самых распространенных вариантов выпечки на каждый день. Но самое главное — это то, что ингредиенты для него всегда под рукой. Благодаря этому сделать шарлотку можно в любое время. Особенно она актуальна тогда, когда домой неожиданно приходят гости.
Для приготовления пышной шарлотки не обязательно обладать большим опытом в кулинарии. Необходимо иметь лишь желание, чуточку терпения и проверенный рецепт. Именно таким я и хочу поделиться с вами сегодня. Благодаря ему у вас точно получится приготовить собственными руками просто идеальный пирог с яблоками!
-
Яблоко3 шт
-
Кефир400 г
-
Яйцо С12 шт
-
Мука400 г
-
Сахар230 г
-
Соль1 щепотка
-
Разрыхлитель10 г
-
Ванильный сахар10 г
В миску выливаем кефир и добавляем к нему яйца. Все хорошо перемешиваем.
В полученную смесь добавляем 200 г сахара, разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли. Тщательно перемешиваем.
В массу постепенно вводим муку, постоянно помешивая смесь. Консистенция готового теста должна быть как у жирной сметаны.
Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла. Это нужно для того, чтобы готовая шарлотка легко отделялась от стенок.
Дно чаши посыпаем сахаром. Это поможет образовать красивую карамельную корочку у пирога.
Яблоки моем, очищаем от сердцевины и нарезаем на небольшие дольки. Выкладываем их на дно чаши и сверху немного посыпаем сахаром.
Выливаем тесто сверху на яблоки и ставим выпекаться в мультиварку на программу «Выпечка» на 45 минут.
После окончания программы достаем пирог из мультиварки, оставляем его на несколько минут остыть и можно подавать к столу!
Похожий видеорецепт — Пирог с яблоками на кефире в мультиварке
Шарлотка — один из наиболее популярных видов пирогов. Его любят не только за простоту приготовления, но и за минимальный набор ингредиентов, требуемых для его создания. Сделать этот десерт можно несколькими способами.
Своим вариантом приготовления шарлотки делится автор канала «Каскад рецептов от Иринки». Этот рецепт уникален тем, что в нем не используются яйца и разрыхлитель. Но, несмотря на это, пирог получается невероятно нежным и воздушным. Весь секрет заключается в приготовлении особенного теста — из кефира и манной крупы.
Ответы на частые вопросы
Теперь вы убедились, что приготовить шарлотку вовсе не сложно. Необходимо лишь следовать инструкции и выполнять все шаги — и тогда у вас точно получится воздушный, ароматный и красивый яблочный пирог. Готовьте его вместе со мной и обязательно делитесь этим рецептом с другими!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊