Шоколадный тыквенный пирог
Вам точно понравится этот десерт, даже если вы не являетесь большим поклонником шоколада или тыквы. Эти два продукта очень гармонично сочетаются между собой, придавая пирогу волшебный вкус и восхитительный аромат. Такое лакомство станет идеальным дополнением к завтраку или полноценным перекусом в течение дня.
- Белки: 6 г
- Жиры: 16.4 г
- Углеводы: 37.3 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
-
Кол-во порций:
1 для формы диаметром 20 см
-
Тыква запеченная200 г
-
Мука170 г
-
Сахар80 г
-
Растительное масло50 г
-
Яйцо С12 шт
-
Разрыхлитель5 г
-
Ванильный сахар4 г
-
Соль1 щепотка
-
Цедра апельсина1 ст. л.
-
Кефир140 мл
-
Мука130 г
-
Какао порошок40 г
-
Сахар80 г
-
Растительное масло50 мл
-
Яйцо С12 шт
-
Разрыхлитель5 г
-
Ванильный сахар4 г
-
Соль1 щепотка
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Готовим тыквенное тесто. Остывшую запеченную тыкву измельчаем в блендере до состояния пюре и выкладываем в глубокую миску.
Апельсиновую цедру добавляем к тыквенному пюре и перемешиваем до однородности.
В отдельную миску разбиваем два яйца, добавляем к ним соль, ванильный сахар и начинаем взбивать на низкой скорости миксера.
Постепенно всыпаем сахар и увеличиваем скорость миксера. Взбиваем массу до пышных, устойчивых пиков.
В получившуюся массу добавляем тыквенное пюре, растительное масло и хорошо все перемешиваем.
Через сито всыпаем муку и разрыхлитель.
Тщательно перемешиваем массу, чтобы не было комков.
Готовим шоколадное тесто. В глубокой миске смешиваем яйца, ванильный сахар и соль. Взбиваем ингредиенты на низкой скорости миксера.
Постепенно всыпаем сахар и увеличиваем скорость взбивания.
Когда масса увеличилась в объеме, стала стабильной вливаем в нее кефир, растительное масло и хорошо перемешиваем.
Через сито всыпаем муку, какао и разрыхлитель.
Аккуратно перемешиваем массу до однородного состояния.
В застеленную пергаментом форму выкладываем тесто, чередуя шоколадное и тыквенное.
Будущий пирог на этом этапе будет выглядеть так.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 1 часа. Готовность проверяем деревянной палочкой. Она должна выходить сухой.
Готовый пирог должен хорошо остыть, после чего, можем наслаждаться его превосходным вкусом.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊