Сухое варенье из яблок в электросушилке

0
(0 оценок)
0 комментариев
494

Самый сложный этап приготовления сухого варенья — это его финальная сушка. Обычно она занимает около 3 дней, если погода солнечная и жаркая. А если вы захотели побаловать себя осенью или зимой, то и длиться сушка будет бесконечно. Электросушилка исправит эту проблему и завершит десерт за пару часов.

Обновлено: 13.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 13.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
197.4 кКал
  • Белки: 0.5 г
  • Жиры: 0.5 г
  • Углеводы: 45.5 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Сухое варенье из яблок в электросушилке
Ингредиенты
Порции
  • Яблоки
    3 кг
  • Сахар
    750 г
  • Корица
    1 ч. л.
  • Лимонная кислота
    3 ч. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Нарезаем очищенные от сердцевины яблоки на дольки и сразу складываем в таз. Сразу добавляем корицу, лимонную кислоту и сахар. Тщательно все перемешиваем, чтобы добавки равномерно распределились по долькам.

Шаг 2

Застилаем 2 противня пергаментной бумагой, перекладываем фрукты и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 30-40 минут.

Шаг 3

Снимаем их вместе с пергаментной бумагой и даем полностью остыть при комнатной температуре. В это время готовим вторую порцию.

Шаг 4

При помощи лопатки выкладываем яблочные дольки на отсеки электросушилки, которую закрыли прозрачными вкладышами. Сушим 3 часа при температуре 60°С в режиме обдува.

Шаг 5

Сухое яблочное варенье готово. Раскладываем дольки в герметичные контейнеры, подходящие для хранения пищи.

История сухого варенья
Считается, что шикарный яблочный десерт, известный как сухое варенье, впервые приготовил швейцарский кондитер Бальи для Екатерины II в 1787 году, когда сломал ногу во время поездки по Малороссии с императрицей. Но историки утверждают, что это не совсем так и зарубежный кондитер просто популяризировал давно известный рецепт. В любом случае это прекрасный пример традиционного десерта, который стоит попробовать.

Поделиться
Похожие рецепты
  • 45 мин
  • 233.4 ккал
  • 417
  • 2 ч 10 мин
  • 0 ккал
  • 106
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда