Сухое варенье из яблок в электросушилке
Самый сложный этап приготовления сухого варенья — это его финальная сушка. Обычно она занимает около 3 дней, если погода солнечная и жаркая. А если вы захотели побаловать себя осенью или зимой, то и длиться сушка будет бесконечно. Электросушилка исправит эту проблему и завершит десерт за пару часов.
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 45.5 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Яблоки3 кг
-
Сахар750 г
-
Корица1 ч. л.
-
Лимонная кислота3 ч. л.
Нарезаем очищенные от сердцевины яблоки на дольки и сразу складываем в таз. Сразу добавляем корицу, лимонную кислоту и сахар. Тщательно все перемешиваем, чтобы добавки равномерно распределились по долькам.
Застилаем 2 противня пергаментной бумагой, перекладываем фрукты и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 30-40 минут.
Снимаем их вместе с пергаментной бумагой и даем полностью остыть при комнатной температуре. В это время готовим вторую порцию.
При помощи лопатки выкладываем яблочные дольки на отсеки электросушилки, которую закрыли прозрачными вкладышами. Сушим 3 часа при температуре 60°С в режиме обдува.
Сухое яблочное варенье готово. Раскладываем дольки в герметичные контейнеры, подходящие для хранения пищи.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊