Тирамису от Анастасии Скрипкиной

0
(0 оценок)
0 комментариев
2470

Тирамису — это аппетитный, красивый и невероятно вкусный десерт, который покорил сердце не одной женщины. Классический рецепт этого лакомства — неповторимое соединение сливочного сыра с кофе, какао, алкоголем и печеньем «Савоярди». При этом готовят тирамису обязательно с маскарпоне.

Обновлено: 03.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 03.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
352.1 кКал
  • Белки: 7.6 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 42.2 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 6
    в зависимости объема креманок

Сегодня десерт «Тирамису» можно встретить практически во всех кафе и ресторанах. Он популярен во всем мире, однако родиной его является Италия. В переводе название этого лакомства означает «Подними меня вверх» или «Вознеси меня». Существует несколько версий его происхождения, однако по самой распространенной, десерт так называется из-за своей высокой калорийности.

Сегодня мы приготовим тирамису по рецепту Анастасии Скрипкиной. Благодаря правильно подобранной рецептуре и особой технологии приготовления десерт получается очень воздушным и ароматным. Самое главное — его легко можно приготовить в домашних условиях!

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
в зависимости объема креманок
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Сахар
    100 г
  • Сыр «Маскарпоне»
    500 г
  • Печенье «Савоярди»
    250 г
  • Кофе
    350 мл
  • Какао-порошок
    по вкусу
  • Вино «Марсала»
    3 ст. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Берем яйца и отделяем белки от желтков. В желтки добавляем сахар и взбиваем миксером до побеления массы.

Шаг 2

В массу добавляем сыр «Маскарпоне». Тщательно все перемешиваем.

Шаг 3

Берем чистую емкость и взбиваем в ней белки до крепких пиков. Важно брать именно сухую посуду, так как даже из-за малейшей капли воды белки могут не взбиться.

Шаг 4

Смешиваем белковую массу с желтково-сливочной. Перемешивать смесь нужно лопаткой движениями снизу–вверх, чтобы не потерять воздушность белков.

Шаг 5

В кофе добавляем вино, перемешиваем. Берем палочки «Савоярди» и окунаем их в кофе. Печенье необходимо смачивать в кофе быстрым движением, чтобы оно не размокло. Выкладываем палочки в форму.

Шаг 6

На печенье выкладываем слой крема. После снова слой «Савоярди». Сверху закрываем его остатками крема.

Шаг 7

Отправляем десерт в холодильник минимум на 5-6 часов. Перед подачей украшаем его какао-порошком.

Советы

  • Для приготовления крема я рекомендую использовать яйца комнатной температуры. Благодаря этому они проще взобьются, а десерт получится более нежным.
  • Вино необходимо добавлять в кофе только после его полного остывания.
  • Печенье «Савоярди» необходимо именно промакивать в пропитке, а не смазывать его сверху. Так они проникаются более тонкими нотками кофейно-алкогольного напитка.
  • Десерт необходимо обязательно поставить в холодильник для застывания. Я рекомендую готовить десерт вечером и ставить его остужаться на целую ночь.
  • Для разнообразия в десерт можно добавить слой из любимых ягод (клубника, черешня, малина и т.д.). Благодаря им вкус тирамису станет более выразительным.

Хранение
Тирамису, приготовленный в домашних условиях, обладает достаточно коротким сроком хранения. При температуре 4-6 градусов он сохраняет свой внешний вид и вкусовые качества на протяжении 3-4 суток.
Оформление и подача

Тирамису — готовый самостоятельный десерт, который можно украсить совершенно по-разному. Самый просто вариант оформления этого лакомства заключается в использовании какао-порошка. Им необходимо просто посыпать верхний слой крема — и красивое блюдо будет готово! Вместо какао-порошка можно использовать тертый шоколад (как черный, так и молочный).

Для еще одного варианта украшения тирамису нам понадобятся ягоды и фрукты. Использовать можно все, что угодно:

  • клубнику;
  • ежевику;
  • голубику;
  • киви;
  • виноград;
  • апельсин и т.д.

Между кусочками фруктов или ягод можно разместить небольшие веточки мяты. Они идеально дополняют композицию, а также придают более свежий аромат готовому блюду.

Приготовить тирамису у себя на кухне сможет каждый. Особенно, когда под рукой будет находиться проверенный и понятный рецепт. Поэтому смелее подготавливайте все ингредиенты и готовьте потрясающий итальянский десерт «Тирамису» в домашних условиях!


Поделиться
Похожие рецепты
Рецепты фруктового льда - фото
  • 3 ч 30 мин
  • 116 ккал
  • 934
Мармелад из киви - фото
  • 2 ч 20 мин
  • 136.6 ккал
  • 1456
Мороженое с печеньем из сливок и сгущенки - фото
  • 4 ч 20 мин
  • 0 ккал
  • 2679
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда