Торт Елочка на Новый Год: пошаговый рецепт
Роскошный торт «Елочка» – оригинальная идея для праздничного десерта на Новый Год. Эффектное оформление, а также яркий вкус сладких песочных коржей в сочетании с нежнейшим чиз кремом, обязательно понравится гостям. Взяв за основу наш простой пошаговый рецепт, вы сможете легко сделать такой вкусный новогодний тортик своими руками.
- Белки: 8.6 г
- Жиры: 25.1 г
- Углеводы: 43.2 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 6
Торт «Елочка» – это еще одна интерпретация десерта, который был предложен израильским кондитером Adi Klinghofer сравнительно не так давно. После того, как девушка выложила в свой Инстаграмм красивые фото авторского торта «Цифра», повторить необычный рецепт пытались многие. Самыми популярными оказались рецепты на основе медовых и песочных коржей с красиво отсаженными пиками крем-чиза.
Готовится такой десерт достаточно просто. Если вы планируете часто готовить такой тортик, то можете приобрести готовую форму для выдавливания коржей (цельную или с пустой серединкой), но мы сегодня будем вырезать коржики по бумажному трафарету, поэтому специальная форма не потребуется. Чтобы все коржики получились одинаковыми, рекомендуем сделать трафарет для торта «Елочка», нарисовав желаемое очертание на листе формата А4 или плотном картоне.
Можете также скачать у нас готовый эскиз елочки формата А4 в PDF-файле и просто распечатать шаблон для вырезания на принтере.
-
Сливочное масло150 г
-
Сахарная пудра100 г
-
Мука280 г
-
Яичные желтки2 шт
-
Разрыхлитель6 г
-
Ванильный экстракт1 ч. л.
-
Соль1 щепотка
-
Сливочный творожный сыр600 г
-
Сливки 33%200 г
-
Сахарная пудра220 г
Этап 1 – готовим песочное тесто.
Соединяем 150 грамм размягченного сливочного масла и 100 грамм сахарной пудры.
Взбиваем масло с сахарной пудрой до образования однородной массы, как на фото.
Добавляем чайную ложку ванильного экстракта.
Если вместо экстракта вы используете ванильный сахар, то можно добавить его вместе с сахарной пудрой.
Добавляем в массу яичные желтки. Вводить яйцо необходимо постепенно. Добавив один желток, хорошо взбейте масляную основу для теста и, только добившись однородности, вводите второй.
Сухие ингредиенты (280 грамм просеянной муки, щепотку соли и 6 грамм разрыхлителя) смешиваем отдельно.
Добавляем сухие ингредиенты к масляной основе и замешиваем мягкое песочное тесто.
Из готового теста формируем комок, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.
Этап 2 – выпекаем коржи в форме ели.
Охлажденное тесто делим на три равные части.
Первую часть теста раскатываем в тонкий коржик (около 3 мм) прямо на пергаменте (если раскатать на другой основе, то перенести нежный коржик на противень, не нарушив его геометрию, будет невозможно).
Примеряйте к листу теста трафарет для торта «Елка».
Вырежьте корж в виде «ели» по трафарету и густо наколите вилкой, что бы в процессе приготовления тесто не вздувалось слишком сильно.
Время выпечки зависит от особенностей духовки, поэтому может незначительно отличаться как в большую, так и в меньшую сторону.
Шаги 9-11 повторяем, выпекая три одинаковых песочных коржика в виде елочки.
Готовые коржи можно хранить несколько дней, что очень удобно, если вы запланировали много блюд на Новый Год и времени на полный цикл приготовления торта в предпраздничный день просто не будет.
Этап 2 – готовим идеальный крем чиз.
В емкость для взбивания перекладываем 600 грамм творожного сливочного сыра, 200 грамм сливок (33-35%) и 220 грамм сахарной пудры. Все ингредиенты должны быть холодными.
Взбиваем творожную массу миксером до образования однородного устойчивого крема. Начинаем взбивать на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость миксера.
Этап 3 – собираем торт «Елочка».
Перекладываем крем в кондитерский мешок.
Наносим на подложку немного крема и укладываем первый корж. Если вдруг у вас какой-то коржик разломался, рекомендуем положить его на самый низ.
Отсаживаем крем чиз шариками, высотой около 1 см.
Сверху укладываем второй корж, слегка прижимаем, и снова отсаживаем креповые шарики, как на фото.
Третий (верхний) коржик также покрываем кремовыми шариками. Можно отсадить крем на верхнем коржике в 2 слоя, оставляя как можно меньше промежутков.
Остается только украсить тортик по своему усмотрению. В нашем случае рецептура предполагает в качестве декора: зефиринки разных цветов и форматов, половинки орешков, печенье в виде снежинок, круглые конфеты с покрытием из белого шоколада.
Украшать наш праздничный новогодний тортик можно самыми разными сладостями. Чаще всего как украшение в рецептах используют:
- различные виды готового печенья;
- миниатюрные печеньки, испеченные из остатков коржей;
- зефиринки;
- орешки;
- сахарные бусины;
- конфеты с белым или черным шоколадом;
- рафаэлло;
- свежие фрукты;
- подкрашенный в разные оттенки пищевым красителем крем чиз и др.
Предлагаем оценить варианты оформления и решить, каким именно будет ваш торт «Елочка» на предстоящий Новый Год.
Если вам больше по вкусу мягкий классический медовик, приготовьте на Новый Год такой роскошный торт «Елочка», взяв за основу пошаговый рецепт из этого видео:
Попробуйте приготовить также:
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊