Торт с вареной сгущенкой: простой пошаговый рецепт
Нужен простой, но в то же время вкусный и питательный торт на праздник – предлагаем взять за основу этот простой пошаговый рецепт и приготовить арахисовый десерт на основе бисквитного пирога, перемазанного сметанным кремом с вареной сгущенкой. Яркий насыщенный вкус нежных, хорошо пропитанных коржей никого не оставит равнодушным.
- Белки: 6.2 г
- Жиры: 13.6 г
- Углеводы: 33.4 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 8
-
Яйцо С04 шт
-
Сахар140 г
-
Мука140 г
-
Арахис100 г
-
Растительное масло30 г
-
Вода (кипяток)30 г
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Соль1 щепотка
-
Варёная сгущёнка330 г
-
Сметана 30%500 г
-
Ванильный сахар10 г
-
Арахис100 г
-
Варёная сгущёнка50 г
-
Сметана 30%1 ст. л.
Этап 1 – подготовительный.
Первое, что нам необходимо сделать – это приготовить вареную сгущенку.
Для этого запечатанную банку сгущенного молока ставим в кастрюлю с кипящей водой (вода должно полностью покрывать банку) и кипятим около 3 часов на медленном огне.
Следующий этап – подготовка орешков. В нашем рецепте используется обычный (не соленый) арахис, но при желании вы можете сделать этот быстрый торт с грецкими орехами и сгущенкой.
Этап 2 – готовим бисквит с арахисом.
В миску разбиваем 4 крупных яйца (в рецепте используются и желтки, и белки). Добавляем щепотку соли и взбиваем обычным бытовым миксером до образования пористой пышной пены.
В яичную массу постепенно вводим 140 грамм сахара и пакетик ванильного сахара (8-10 г), продолжая интенсивно взбивать миксером.
Просеиваем через сито 140 грамм муки и 1 чайную ложку разрыхлителя и замешиваем ручным венчиком мягкую основу для бисквитного теста.
В отдельную мисочку наливаем 30 грамм рафинированного растительного масла (3 полные столовые ложки) и 30 грамм кипящей воды.
Добавляем немного бисквитной основы и размешиваем до однородности.
Полученную смесь вводим в основу для теста и хорошо вымешиваем, получая нежное и эластичное бисквитное тесто.
Добавляем в тесто 100 грамм обжаренных измельченных орехов.
Готовому бисквиту даем несколько минут постоять в форме, а после извлекаем и охлаждаем на решетке.
С остывшего бисквита аккуратно срезаем верхнюю и нижнюю корочки и разделяем на три коржа толщиной 2-2,5 см (толщину нашего коржика оцените на фото).
Этап 3 – готовим крем.
Взбиваем 500 грамм сметаны ручным миксером на минимальной скорости.
В массу постепенно вводим 330 грамм вареного сгущенного молока и 8-10 грамм ванильного сахара (можно использовать ванильный экстракт или натуральную ваниль).
Взбиваем крем миксером, добиваясь полной однородности, а потом добавляем измельченные орехи и хорошо перемешиваем лопаткой.
Этап 4 – собираем торт с вареной сгущенкой и орехами.
Используя кулинарное кольцо или разборную форму диаметром 20 см, начинаем сборку нашего тортика, укладывая на дно первый слой бисквита.
Перемазываем первый корж кремом.
Повторяем все для второго и третьего коржа, накрываем торт пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа (но лучше на всю ночь) для стабилизации крема и пропитки.
Перед подачей достаем ореховый тортик из холодильника, освобождаем от формирующего кольца и ацетатной пленки.
Обрезки бисквита измельчаем в блендере, получив мелкую бисквитную крошку.
В отдельной мисочке смешиваем 50 грамм вареной сгущенки и 1 столовую ложку сметаны.
В результате у вас получится вот такой красивый густой крем карамельного оттенка.
Покрываем кремом на основе сгущенки бока тортика и присыпаем бисквитной крошкой.
Оформляем верх по краю орешками.
Предлагаем также попробовать приготовить еще один интересный рецепт с вареной сгущенкой и орешками, следуя пошаговой инструкции приготовления, предложенной в этом видео:
Попробуйте приготовить также:
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊