Торт тирамису бисквитный

0
(0 оценок)
0 комментариев
1372

Тирамису — это знаменитый итальянский десерт, который просто тает во рту. Он покоряет своим вкусом каждого, кто его попробует, уже с первого кусочка. Сегодня я поделюсь с вами уникальным рецептом тирамису с бисквитным коржами. В таком варианте приготовления он получается ничуть не хуже своего оригинального аналога.

Обновлено: 13.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 13.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
214.4 кКал
  • Белки: 6.2 г
  • Жиры: 8.3 г
  • Углеводы: 28.5 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 9

В классическом рецепте для тирамису используется печенье савоярди, кофе и большое количество творожного сыра. Такой десерт принято подавать порционно для каждого человека, выложив его в широкие бокалы или привлекательные креманки. Однако сделать этот десерт можно и по-другому.

Сегодня я предлагаю вам создать это вкусное и ароматное лакомство в виде большого и красивого торта. Такой вариант приготовления отлично подойдет для торжественного вечера. Он непременно украсит праздничный стол, став при этом его настоящей изюминкой. Стоит попробовать приготовить этот десерт хотя бы раз, и вы больше не сможете от него отказаться!

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
Бисквит:
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Сахар
    150 г
  • Мука
    130 г
  • Крахмал
    30 г
  • Соль
    1 щепотка
Крем:
  • Маскарпоне
    500 г
  • Сливки
    250 г
  • Яичный желток
    3 шт
  • Сахарная пудра
    100 г
  • Сахар
    30 г
  • Желатин
    11 г
  • Вода
    65 мл
  • Ликер
    20 мл
Пропитка:
  • Черный кофе
    250 мл
  • Шоколад для прослойки
    50 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем к ним сахар и соль. Взбиваем все миксером до посветления массы и увеличения ее в объеме 2-3 раза. Важно хорошо взбить яйца, так как от этого зависит пышность готового бисквита.

Шаг 2

В яично-сахарную смесь просеиваем муку с крахмалом. Перемешиваем лопаткой аккуратными движениями снизу-вверх, чтобы не нарушить воздушность массы.

Шаг 3

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Сверху на нее выливаем тесто и разравниваем его.

Шаг 4

Ставим бисквит выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.

Шаг 5

После выпекания достаем бисквит из духового шкафа и даем ему немного остыть. Вынимаем из формы, оставляем до полного остывания. Далее заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на несколько часов.

Шаг 6

Достаем бисквит из холодильника и разрезаем его на два ровных коржа.

Шаг 7

Приготовим крем. Для этого ставим желтки с сахаром на водяную баню и подогреваем их до 70 градусов. Смесь при этом нужно постоянно помешивать, чтобы она не свернулась. После того как она подогреется до нужной температуры, снимаем с огня и остужаем.

Шаг 8

Сливки взбиваем миксером до устойчивых пиков. При этом в процессе к ним необходимо постепенно добавлять сахарную пудру. Важно брать хорошо охлажденные и жирные сливки, так они лучше и быстрее взобьются.

Шаг 9

Желтки взбиваем миксером до посветления.

Шаг 10

В воду добавляем желатин и оставляем его набухать. Далее смесь необходимо растопить до жидкого состояния. Сделать это можно в микроволновой печи или на водяной бане. Жидкий желатин вводим в яично-сахарную массу вместе с ликером. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 11

В смесь добавляем сыр маскарпоне, перемешиваем миксером до получения однородной массы.

Шаг 12

Готовую массу смешиваем со взбитыми сливками. Аккуратно перемешиваем все лопаткой до однородности крема.

Шаг 13

Берем бисквит и пропитываем его крепко заваренным кофе. Сверху на него выкладываем измельченный шоколад. Далее выкладываем одну часть крема и распределяем его. Крем накрываем вторые слоем бисквита и повторяем предыдущие шаги.

Шаг 14

Торт отправляем в холодильник на несколько часов для стабилизации крема. После достаем его и украшаем какао-порошком. На этом вкусный десерт готов!

Ответы на частые вопросы

Можно ли использовать менее жирные сливки?
Жирные сливки — это достаточное дорогое удовольствие, однако, к большому сожалению, заменить их на что-либо иное нельзя. Ведь если взять продукт с 10 или 20 процентами жирности, он просто не взобьется, а крем не получится таким воздушным.
Чем заменить ликер в рецепте?
В этом рецепте для придания особенных ноток крему я использовал ликер. Однако его можно заменить на любой другой крепкий алкоголь. Можно взять итальянское вино, коньяк или ром. При желании, в крем можно вообще не добавлять алкоголь. Так он получится более нежным на вкус.
Как проверить готовность бисквита для тирамису?
Каждая хозяйка знает, что во время приготовления бисквита и другой выпечки необходимо уметь проверять ее готовность. Так как в одной духовке десерт может подняться за 30 минут, а в другой — за 1 час. Чтобы проверить готовность бисквита, нужно взять шпажку или зубочистку, проткнуть ею десерт и посмотреть, есть ли на ней остатки сырого теста. Если палочка вышла из выпечки сухой — он полностью готов.
Совет
Прежде чем резать торт на порции, смочите нож в горячей воде. Благодаря этому крем не будет размазываться, а порции будут выглядеть более аккуратными и презентабельными.

Теперь вы знаете, как правильно приготовить тирамису, сделать его оригинальным и эффектно подать на стол. Обязательно повторяйте этот рецепт с бисквитом и радуйте своих родных изысканными блюдами. Приятного аппетита!


Поделиться
Похожие рецепты
  • 2 ч 20 мин
  • 272 ккал
  • 8071
  • 1 ч 5 мин
  • 178.2 ккал
  • 9685
Мармелад абрикосовый - шаг 10
  • 45 мин
  • 0 ккал
  • 846
  • 6 ч 20 мин
  • 263 ккал
  • 894
Мороженое из дыни в домашних условиях - фото
  • 7 ч
  • 70.7 ккал
  • 870
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда