Торт тирамису бисквитный
Тирамису — это знаменитый итальянский десерт, который просто тает во рту. Он покоряет своим вкусом каждого, кто его попробует, уже с первого кусочка. Сегодня я поделюсь с вами уникальным рецептом тирамису с бисквитным коржами. В таком варианте приготовления он получается ничуть не хуже своего оригинального аналога.
- Белки: 6.2 г
- Жиры: 8.3 г
- Углеводы: 28.5 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 9
В классическом рецепте для тирамису используется печенье савоярди, кофе и большое количество творожного сыра. Такой десерт принято подавать порционно для каждого человека, выложив его в широкие бокалы или привлекательные креманки. Однако сделать этот десерт можно и по-другому.
Сегодня я предлагаю вам создать это вкусное и ароматное лакомство в виде большого и красивого торта. Такой вариант приготовления отлично подойдет для торжественного вечера. Он непременно украсит праздничный стол, став при этом его настоящей изюминкой. Стоит попробовать приготовить этот десерт хотя бы раз, и вы больше не сможете от него отказаться!
-
Яйцо С14 шт
-
Сахар150 г
-
Мука130 г
-
Крахмал30 г
-
Соль1 щепотка
-
Маскарпоне500 г
-
Сливки250 г
-
Яичный желток3 шт
-
Сахарная пудра100 г
-
Сахар30 г
-
Желатин11 г
-
Вода65 мл
-
Ликер20 мл
-
Черный кофе250 мл
-
Шоколад для прослойки50 г
Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем к ним сахар и соль. Взбиваем все миксером до посветления массы и увеличения ее в объеме 2-3 раза. Важно хорошо взбить яйца, так как от этого зависит пышность готового бисквита.
В яично-сахарную смесь просеиваем муку с крахмалом. Перемешиваем лопаткой аккуратными движениями снизу-вверх, чтобы не нарушить воздушность массы.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Сверху на нее выливаем тесто и разравниваем его.
Ставим бисквит выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
После выпекания достаем бисквит из духового шкафа и даем ему немного остыть. Вынимаем из формы, оставляем до полного остывания. Далее заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на несколько часов.
Достаем бисквит из холодильника и разрезаем его на два ровных коржа.
Приготовим крем. Для этого ставим желтки с сахаром на водяную баню и подогреваем их до 70 градусов. Смесь при этом нужно постоянно помешивать, чтобы она не свернулась. После того как она подогреется до нужной температуры, снимаем с огня и остужаем.
Сливки взбиваем миксером до устойчивых пиков. При этом в процессе к ним необходимо постепенно добавлять сахарную пудру. Важно брать хорошо охлажденные и жирные сливки, так они лучше и быстрее взобьются.
Желтки взбиваем миксером до посветления.
В воду добавляем желатин и оставляем его набухать. Далее смесь необходимо растопить до жидкого состояния. Сделать это можно в микроволновой печи или на водяной бане. Жидкий желатин вводим в яично-сахарную массу вместе с ликером. Все хорошо перемешиваем.
В смесь добавляем сыр маскарпоне, перемешиваем миксером до получения однородной массы.
Готовую массу смешиваем со взбитыми сливками. Аккуратно перемешиваем все лопаткой до однородности крема.
Берем бисквит и пропитываем его крепко заваренным кофе. Сверху на него выкладываем измельченный шоколад. Далее выкладываем одну часть крема и распределяем его. Крем накрываем вторые слоем бисквита и повторяем предыдущие шаги.
Торт отправляем в холодильник на несколько часов для стабилизации крема. После достаем его и украшаем какао-порошком. На этом вкусный десерт готов!
Ответы на частые вопросы
Теперь вы знаете, как правильно приготовить тирамису, сделать его оригинальным и эффектно подать на стол. Обязательно повторяйте этот рецепт с бисквитом и радуйте своих родных изысканными блюдами. Приятного аппетита!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊