Трайфл «Медовик»
Пытаясь воспроизвести медовый трайфл в стаканчиках, почему бы не попробовать сделать полноценный Медовик? Этот торт стал знаменит именно благодаря нежным медовым коржам, которые очень просто собрать в полноценный десерт с помощью крема. Остается только перенести его с большого подноса в красивые стаканчики.
- Белки: 7 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 41 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 6
Трайфл готовится максимально просто. Для этого достаточно приготовить только простой корж и сливочный крем. Их чередование позволит в равной степени насладиться мягкостью сливок и медовым бисквитным ароматом.
Трайфл Медовик можно украсить, как в СССР, крошкой от остатков бисквита. Но вы не обязаны ограничиваться только этой идеей. Колотые орехи, тертый шоколад, конфеты и ягоды помогут внести разнообразие в классический вкус и насладиться его новыми гранями.
-
Яйцо С12 шт
-
Сольщепоток
-
Мёд60 г
-
Сливочное масло50 г
-
Ванилин1 г
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Мука110 г
-
Сливки 33%400 г
-
Сгущенное молоко100 г
Взбиваем яйца с щепоткой соли до получения воздушной и нежной массы, которая увеличится в объеме.
Добавляем мед комнатной температуры и взбиваем около 20 секунд до его полного включения в смесь.
Теперь добавляем ванилин и подтаявшее сливочное масло. Взбиваем до получения однородной массы.
Добавляем разрыхлитель и просеиваем сверху муку. Перемешиваем все венчиком или лопаткой до получения нежного и гладкого теста без комков. Это займет около 10 минут.
Застилаем противень бумагой и выкладываем на него тесто. Распределяем все лопаткой, чтобы получился пласт однородной толщины. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-15 минут до легкого золотистого оттенка.
Даем коржу немного остыть, а затем ломаем на кусочки и измельчаем в блендере в однородную крошку.
Взбиваем охлажденные сливки со сгущенным молоком до получения воздушного крема. Вместо этого можно выбрать жирную сметану с сахаром или пудрой.
Выкладываем поочередно слой медовых крошек и крема, затем повторяем. При желании кладем в середину ягоды малины, чтобы десерт получился еще более аппетитным. Повторяем все слои.
Трайфл Медовик готов. Украшаем его ягодами и даем настояться около 1-2 часов в холодильнике перед подачей к столу.
Вместо того чтобы перемалывать корж, его можно пропитать сиропом и поделить потом на кусочки или вырезать круглые прослойки для трайфла. Тогда нежный бисквит будет создавать правильные текстурные переходы.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊