Трайфл с печеньем
Если вы до сих пор считаете, что делать трайфл слишком сложно и муторно, то я вас уверяю, с моим рецептом все станет намного легче. Вам не надо отдельно печь бисквит и готовить сложный крем. Достаточно взять печенье, плитку шоколада и быстро сварить простую сливочную карамель.
- Белки: 3 г
- Жиры: 18 г
- Углеводы: 78 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 6
Трайфл можно собирать не только из печенья. Для мини тортиков, например, можно использовать остатки бисквита для торта. Только настоятельно прошу не пытаться класть в трайфл неудавшиеся, клеклые коржи и пироги. С ними десерт получится совершенно не таким вкусным и нежным.
И не забудьте красиво украсить свой торт в стаканчике. Ведь красивая еда всегда становится вкуснее. Так что приготовьте для декора немного ягод или, как на фото, используйте вкусные конфеты и батончики. Они станут прекрасным аперитивом перед десертом.
-
Печенье200 г
-
Сахар100 г
-
Сливки100 мл
-
Сливочное масло20 г
-
Шоколад100 г
-
Молоко70 г
Высыпаем в ковш с толстым дном сахар и ждем, когда он полностью раствориться на слабом огне. Стараемся не перемешивать, а только встряхиваем ковш, чтобы кристаллы распределялись по уже растаявшей смеси.
Добавляем сливочное масло и активно перемешиваем, чтобы оно включилось в смесь. Она начнет шипеть и в этом нет ничего страшного. Надо лишь активно смешивать, собирая всю карамель со дна, чтобы она не начала пригорать.
Вливаем в 2-3 захода горячие сливки и активно смешиваем. Над ковшом будет в это время подниматься пар и не стоит этого пугаться, так и должно быть. Обязательно используем горячие сливки, иначе карамель свернется и превратится в тягучие ириски.
Переливаем карамель в стеклянную банку или миску, чтобы она немного остыла и слегка уплотнилась.
Измельчаем печенье в блендере в однородную крошку без вкраплений. Или складываем в плотный пакет и разминаем скалкой. Выкладываем крошку в глубокую тарелку, чтобы было удобнее ее набирать во время сборки десерта.
Кладем в железную миску шоколад и добавляем молоко. Прогреваем на водяной бане до получения однородной глазури.
Выкладываем в стаканы или креманки слой крошки из печенья и утрамбовываем внешней стороной ложки. Поливаем шоколадом, а затем карамелью.
Повторяем слои: печенье, шоколадная глазурь и сладкая карамель.
Выкладываем и утрамбовываем печенье. Заливаем его слоем шоколадной глазури.
Покрываем оставшейся крошкой и хорошо утрамбовываем, но без усилий, потому что можно испортить красоту слоев.
Трайфлы с печеньем готовы. Украшаем их по своему усмотрению шоколадом и крошкой. Даем настояться около 30 минут в холодильнике перед подачей к столу.
Толстое дно рассеивает тепло и позволяет массе готовиться более равномерно. А если на нем еще и антипригарное покрытие есть, то создание заварных кремов, карамели и варенья превращается в настоящее удовольствие.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊