Трайфл с вишней «Черный лес»

0
(0 оценок)
0 комментариев
10485

Вишнево-шоколадный трайфл в стаканчиках получится невероятно нежным и сочным. Он будет очень похожим на торт «Черный лес», но только этот десерт получится более многослойным. Трайфл шикарно подойдет для сытного завтрака, когда хочется начать утро со сладкого, и для десерта после праздничного ужина.

Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
178.2 кКал
  • Белки: 6.1 г
  • Жиры: 6.3 г
  • Углеводы: 20.4 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 6

В каждом кусочке трайфла аромат вишни в сиропе дополнит вкус воздушного какао-бисквита. В нем идеально сочетаются текстуры и ароматы всех ингредиентов, которые будут дразнить вкусовые рецепторы даже у тех, кто плотно поел. Даже самые привередливые гости захотят попробовать кусочек.

Для рецепта можно использовать любую вишню. Подойдут ягоды в сиропе или из морозильной камеры, а в сезон — свежие. Благодаря использованию воздушного бисквита, пропитанного соком с сахаром и коньяком десерт получится фантастическим. 

Рецепт с фото пошагово
Трайфл «Черный лес» с вишней
Ингредиенты
Порции
Для бисквита:
  • Мука
    120 г
  • Подсолнечное масло
    50 мл
  • Молоко
    100 мл
  • Какао
    2 ст. л.
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Сахар
    120 г
  • Вода
    100 мл
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Соль
    щепоток
Для начинки:
  • Вишня
    300 г
  • Сахар
    80 г
  • Коньяк
    2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал
    10 г
Для крема:
  • Сливки 33%
    500 мл
  • Сгущенное молоко
    100 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Взбиваем яйца комнатной температуры с щепоткой соли и сахаром до удвоения в объеме.

Шаг 2

Сразу просеиваем в миску муку, какао и разрыхлитель. Вливаем молоко и смешиваем миксером до получения однородного теста. Долго не взбиваем, чтобы оно не уменьшилось в объеме. В конце вливаем подсолнечное масло и взбиваем до его включения в тесто.

Шаг 3

Застилаем противень листом пергаментной бумаги, ставим на него смазанное маслом кольцо и выливаем тесто. Аккуратно выравниваем поверхность.

Шаг 4

Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут без режима конвекции. Он получится высоким, нежным и пористым. Проверяем бисквит на готовность шпажкой. Если она выходит сухой и чистой, без сырого теста, вынимаем из духовки и даем остыть. Затем заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике, чтобы он отлежался.

Шаг 5

Выкладываем в ковш с толстым дном вишню без косточек, добавляем сахар и коньяк. Доводим до кипения и варим несколько минут, чтобы все ягоды прогрелись и пропитались сиропом, выделив достаточно сока.

Шаг 6

Вынимаем бисквит из формы и нарезаем на небольшие кубики.

Шаг 7

Взбиваем охлажденные сливки со сгущенным молоком до получения густого и воздушного крема.

Шаг 8

Выкладываем на дно ложку крема, затем кусочки бисквита и поливаем вишневым соком, а затем выкладываем ягоды.

Шаг 9

Повторяем слои и завершаем слоем сливочного крема. Присыпаем бисквитной крошкой и по желанию листиками мяты.

Шаг 10

Трайфл с вишней готов. Оставляем стаканы с десертом в холодильнике хотя бы на 1 час, чтобы бисквит пропитался и подаем.

Похожий видеорецепт — Трайфлы с вишней в стакане

«Черный лес» — это всегда сочетание вишни и шоколада. Но в остальном вы полностью свободны в интерпретациях классического торта. Например, вместо белого сливочного крема можно использовать крем-чиз с какао, как на этом видео.

И, конечно же, не стоит забывать про яркие украшения для трайфлов. Автор рецепта использует и кремовые шапочки, и конфеты, и вафли, и посыпки. Получается красиво и празднично. Вы можете повторить ее идею или придумать свой авторский декор.

Трайфл-эконом
Если не захотите тратить время на приготовление бисквита, можете заменить его шоколадным печеньем. Его можно крупно измельчить в блендере в крупную крошку и выкладывать и пропитывать также, как и бисквит.
Добавьте вкусов
Можете не вываривать вишню, а измельчить ягоды в конфи с сахаром и прогреть до полного растворения кристаллов. Затем выкладывайте классическим способом слоями и украсьте трайфл свежими ягодами вишни.

Разнообразить вкус такого десерта можно самыми разными комбинациями. Например, сбрызнуть вишню лимонным соком и добавить пару долек при украшении готового трайфла. Или сочетая классические ингредиенты с молотыми фисташками, нарезанными на кусочки мандаринами, цельными ягодами малины или четвертинками клубники.

Дайте волю фантазии и попробуйте свои сочетания, которые покажутся еще более интересными.


Поделиться
Похожие рецепты
  • 25 мин
  • 278.6 ккал
  • 2740
  • 1 ч
  • 328 ккал
  • 4865
  • 1 ч 30 мин
  • 296 ккал
  • 3606
  • 1 ч
  • 332 ккал
  • 5417
  • 25 мин
  • 292 ккал
  • 1561
  • 2 ч 30 мин
  • 295.4 ккал
  • 4862
  • 25 мин
  • 206.9 ккал
  • 2026
  • 30 мин
  • 150.6 ккал
  • 2451
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда