Трайфл с вишней «Черный лес»
Вишнево-шоколадный трайфл в стаканчиках получится невероятно нежным и сочным. Он будет очень похожим на торт «Черный лес», но только этот десерт получится более многослойным. Трайфл шикарно подойдет для сытного завтрака, когда хочется начать утро со сладкого, и для десерта после праздничного ужина.
- Белки: 6.1 г
- Жиры: 6.3 г
- Углеводы: 20.4 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 6
В каждом кусочке трайфла аромат вишни в сиропе дополнит вкус воздушного какао-бисквита. В нем идеально сочетаются текстуры и ароматы всех ингредиентов, которые будут дразнить вкусовые рецепторы даже у тех, кто плотно поел. Даже самые привередливые гости захотят попробовать кусочек.
Для рецепта можно использовать любую вишню. Подойдут ягоды в сиропе или из морозильной камеры, а в сезон — свежие. Благодаря использованию воздушного бисквита, пропитанного соком с сахаром и коньяком десерт получится фантастическим.
-
Мука120 г
-
Подсолнечное масло50 мл
-
Молоко100 мл
-
Какао2 ст. л.
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Сахар120 г
-
Вода100 мл
-
Яйцо С11 шт
-
Сольщепоток
-
Вишня300 г
-
Сахар80 г
-
Коньяк2 ст. л.
-
Кукурузный крахмал10 г
-
Сливки 33%500 мл
-
Сгущенное молоко100 г
Взбиваем яйца комнатной температуры с щепоткой соли и сахаром до удвоения в объеме.
Сразу просеиваем в миску муку, какао и разрыхлитель. Вливаем молоко и смешиваем миксером до получения однородного теста. Долго не взбиваем, чтобы оно не уменьшилось в объеме. В конце вливаем подсолнечное масло и взбиваем до его включения в тесто.
Застилаем противень листом пергаментной бумаги, ставим на него смазанное маслом кольцо и выливаем тесто. Аккуратно выравниваем поверхность.
Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут без режима конвекции. Он получится высоким, нежным и пористым. Проверяем бисквит на готовность шпажкой. Если она выходит сухой и чистой, без сырого теста, вынимаем из духовки и даем остыть. Затем заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике, чтобы он отлежался.
Выкладываем в ковш с толстым дном вишню без косточек, добавляем сахар и коньяк. Доводим до кипения и варим несколько минут, чтобы все ягоды прогрелись и пропитались сиропом, выделив достаточно сока.
Вынимаем бисквит из формы и нарезаем на небольшие кубики.
Взбиваем охлажденные сливки со сгущенным молоком до получения густого и воздушного крема.
Выкладываем на дно ложку крема, затем кусочки бисквита и поливаем вишневым соком, а затем выкладываем ягоды.
Повторяем слои и завершаем слоем сливочного крема. Присыпаем бисквитной крошкой и по желанию листиками мяты.
Трайфл с вишней готов. Оставляем стаканы с десертом в холодильнике хотя бы на 1 час, чтобы бисквит пропитался и подаем.
Похожий видеорецепт — Трайфлы с вишней в стакане
«Черный лес» — это всегда сочетание вишни и шоколада. Но в остальном вы полностью свободны в интерпретациях классического торта. Например, вместо белого сливочного крема можно использовать крем-чиз с какао, как на этом видео.
И, конечно же, не стоит забывать про яркие украшения для трайфлов. Автор рецепта использует и кремовые шапочки, и конфеты, и вафли, и посыпки. Получается красиво и празднично. Вы можете повторить ее идею или придумать свой авторский декор.
Разнообразить вкус такого десерта можно самыми разными комбинациями. Например, сбрызнуть вишню лимонным соком и добавить пару долек при украшении готового трайфла. Или сочетая классические ингредиенты с молотыми фисташками, нарезанными на кусочки мандаринами, цельными ягодами малины или четвертинками клубники.
Дайте волю фантазии и попробуйте свои сочетания, которые покажутся еще более интересными.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊