Творожно-банановый кекс в кружке

0
(0 оценок)
0 комментариев
481
Обновлено: 15.08.2023
Павел Батаев
Творожный кекс в микроволновке - фото
Обновлено: 15.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
85.9 кКал
  • Белки: 8.7 г
  • Жиры: 1.7 г
  • Углеводы: 8.7 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 12

Творожный кекс с добавлением банана отличается в меру сладким вкусом, насыщенным бананово-сливочным ароматом и тающим во рту тестом. Такой десерт обязательно понравится деткам.

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Творог
    275 г
  • Банан
    1 шт
  • Мука
    50 г
  • Манная крупа
    50 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Ваниль
    1 щепотка
  • Изюм
    80 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

В миску помещает прессованный творог средней жирности. Разминаем.

Шаг 2

Высыпаем ваниль и разрыхлитель. Перемешиваем.

Шаг 3

Вбиваем яйцо. Перемешиваем до однородности.

Шаг 4

Высыпаем манную крупу.

Шаг 5

Спелый банан разминаем вилкой до консистенции пюре.

Шаг 6

Соединяем банан с творожной массой.

Шаг 7

Высыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто.

Шаг 8

Добавляем изюм или другую начинку.

Шаг 9

Выкладываем тесто в формы. Заполняем емкости на ⅔. Ставим в микроволновую печь на 3 минуты на максимальную мощность. Выключаем микроволновку. Оставляем кексы внутри. Затем еще продолжаем выпекать еще 3 минуты.

Шаг 10
Творожный кекс в микроволновке - фото

Готовые кексы украшаем сахарной пудрой. Наслаждаемся!


Поделиться
Похожие рецепты
Мармелад из вина - фото
  • 2 ч 10 мин
  • 336.9 ккал
  • 2457
Мармелад из колы и желатина - фото
  • 2 ч 25 мин
  • 312 ккал
  • 7628
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда