Творожно-банановый кекс в кружке
- Белки: 8.7 г
- Жиры: 1.7 г
- Углеводы: 8.7 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 12
Творожный кекс с добавлением банана отличается в меру сладким вкусом, насыщенным бананово-сливочным ароматом и тающим во рту тестом. Такой десерт обязательно понравится деткам.
-
Яйцо С11 шт
-
Творог275 г
-
Банан1 шт
-
Мука50 г
-
Манная крупа50 г
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Ваниль1 щепотка
-
Изюм80 г
В миску помещает прессованный творог средней жирности. Разминаем.
Высыпаем ваниль и разрыхлитель. Перемешиваем.
Вбиваем яйцо. Перемешиваем до однородности.
Высыпаем манную крупу.
Спелый банан разминаем вилкой до консистенции пюре.
Соединяем банан с творожной массой.
Высыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто.
Добавляем изюм или другую начинку.
Выкладываем тесто в формы. Заполняем емкости на ⅔. Ставим в микроволновую печь на 3 минуты на максимальную мощность. Выключаем микроволновку. Оставляем кексы внутри. Затем еще продолжаем выпекать еще 3 минуты.
Готовые кексы украшаем сахарной пудрой. Наслаждаемся!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊