Творожный кулич без дрожжей
- Белки: 8 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 40 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 3
Нежный в меру сладкий творожный кулич, который готовится он менее часа, включая выпечку. Не верите? Давайте вместе попробуем приготовить душистую выпечку с влажным, пористым мякишем, который тает на языке. Несмотря на то, что в куличе отсутствуют дрожжи, он получается очень пышным и воздушным.
-
Яйцо С13 шт
-
Творог300 г
-
Мука200 г
-
Сахар150 г
-
Ванильный сахар20 г
-
Сливочное масло70 г
-
Лимон0.5 шт
-
Сухофрукты130 г
-
Разрыхлитель15 г
-
Соль1 щепотка
Перебиваем блендером мягкий творог до кремовой консистенции.
Взбиваем до однородности яйца, сахар и щепотку соли в глубокой миске.
Вливаем сливочное масло. Натираем цедру лимона. Перемешиваем.
Муку соединяем с разрыхлителем. Просеиваем через сито в яичную смесь.
Замешиваем тесто. Оно должно получится тягучим с нежным желтым оттенком.
Добавляем изюм. Перед этим его нужно замочить в кипятке буквально на 5 – 10 минут.
Смазываем формы растительным маслом. Начиняем тестом, заполняя больше половины емкости.
Ставим выпекаться в духовую печи на 40 – 45 минут при 160 – 170 С.
Оставляем куличи остывать при комнатной температуре. Украшаем глазурью или помадкой. Приятного аппетита!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊