Тыквенный пирог американский со сливками
Это классический рецепт американского тыквенного пирога. Как и положено, основой десерта выступает песочное тесто, а мягкая начинка делается из пряной тыквы. В результате получается очень ароматное лакомство, которое не стыдно поставить на стол перед гостями.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 8
-
Мука пшеничная2 стакана
-
Корица2 ч. л.
-
Соль1 ч. л.
-
Сливочное масло0.75 стаканов
-
Вода (ледяная)6 ст. л.
-
Сахар200 г
-
Корица1 ст. л.
-
Имбирь (молотый)1.5 ч. л.
-
Гвоздика (молотая)0.5 ч. л.
-
Соль0.75 ч. л.
-
Яйцо С03 шт
-
Тыквенное пюре400 г
-
Сливки200 г
Смешиваем соль, корицу и муку.
Добавляем масло. В оригинальном американском рецепте используется шортенинг. Это 100% жира на основе растительных масел. Вы можете использовать сливочное масло 82,5% или кокосовое.
Переминаем масло с мукой. После этого добавляем ледяную воду и переминаем руками, пока не получится кусочек полностью однородного плотного теста.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник настаиваться.
Перемешиваем в отдельной миске сухие ингредиенты для начинки: соль, сахар и специи.
Должна получиться полностью однородная смесь.
В отдельной большой миске слегка взбиваем яйца венчиком, чтобы перемешать желток и белок.
Добавляем тыквенное пюре и сахар со специями.
Перемешиваем, пока не получится однородная тыквенная масса.
Добавляем сливки и снова перемешиваем до однородности. При желании вы можете заменить их тем же количеством сгущенки, чтобы дополнительно подсластить начинку. Отставляем в сторону.
Присыпаем поверхность мукой и начинаем раскатывать тесто.
Раскатываем лист толщиной около 5 мм. Старайтесь, чтобы толщина была равномерной везде. Лист должен быть больше формы по размеру, чтобы впоследствии сформировать бортики пирога.
Наматываем лист теста на скалку и переносим на форму.
Аккуратно раскладываем тесто по форме и формируем бортики. Зажимая тесто между пальцами как на фото можно сделать классический американский декор даже на круглой форме.
Переливаем начинку. Выпекаем 15 минут при 220 градусах в заранее разогретой духовке. После этого снижаем температуру до 180 градусов и доготавливаем тыквенный пирог еще 40 минут.
Тыквенный пирог готов. Украшаем взбитыми сливками и подаем к столу.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊