Тыквенный пирог без яиц с яблоками
В этом десерте отсутствуют не только яйца. В нем нет сахара и животных жиров. Так что такое угощение можно подавать даже веганам и поклонникам самых строгих диетических ограничений. Но при желании вы всегда можете переделать его на более классический лад.
- Белки: 4.9 г
- Жиры: 11.1 г
- Углеводы: 47.4 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 6
-
Тыква300 г
-
Яблоки170 г
-
Цельнозерновая мука300 г
-
Разрыхлитель10 г
-
Молоко растительное450 г
-
Растительное масло70 г
-
Сироп топинамбура50 г
-
Ванилин1 ч. л.
-
Семена подсолнуха2 ст. л.
-
Тыквенные семечки2 ст. л.
-
Кунжут2 ст. л.
Очищаем тыкву от кожуры. Удаляем внутреннюю часть с семечками. После этого нарезаем кубиками. Яблоки аналогично очищаем, удаляем сердцевинки и нарезаем. Стараемся, чтобы фруктовые и овощные кубики были одинакового размера.
Просеиваем цельнозерновую муку. После этого перемешиваем с разрыхлителем.
Соединяем в отдельной миске немолоко, растительное масло и сироп топинамбура. В рецепте используется совсем немного подсластителя. Так что вы можете добавить больше. Сироп топинамбура при желании также можно заменить на мед, любой другой сироп или сахар.
Понемногу объединяем и перемешиваем сухие ингредиенты с жидкими. Добавляем ванилин. В итоге у вас должно получиться достаточно жидкое тесто. Если оно густое, добавьте еще растительного молока.
Смазываем форму. Выкладываем на дно яблоки и тыкву.
Выливаем на фрукты с овощами все тесто. Разравниваем его, чтобы оно точно проникло между всеми кусочками.
Посыпаем тесто сверху всеми семенами.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Пирог должен выпекаться 40-45 минут. При этом он останется достаточно влажным, сочным и мягким.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊