Тыквенный пирог на кефире
Тыквенный пирог — это популярный, вкусный и полезный десерт, который можно подавать как к праздничному, так и ежедневному столу. Секрет его популярности заключается в простоте приготовления, превосходному вкусу и мягкой структуре.
Но если добавить в классический рецепт пирога кефир, то вы сможете добиться просто максимально нежнейшего теста. Также кефир придает тонкие нотки кислинки, подчеркивающие сладковатый вкус тыквы.
- Белки: 2.6 г
- Жиры: 3.2 г
- Углеводы: 18.2 г
- Общее время:
-
Сложность:
Для кулинаров с опытом. Может требоваться специальная техника.
- Кол-во порций: 1
-
Яйцо С14 шт
-
Корица1 ч. л.
-
Сахар300 г
-
Вода200 мл
-
Соль0.25 ч. л.
-
Тыква300 г
-
Кефир225 г
-
Растительное масло150 г
-
Манка280 г
-
Разрыхлитель14 г
-
Апельсиновый сок40 мл
-
Цедра апельсина1 ч. л.
-
Ванильный экстракт1 ч. л.
-
Грецкий орех (обжаренный)100 г
Натираем мякоть тыквы на мелкой терке.
В глубокую емкость высыпаем соль, сахар и яйца. Смешиваем ингредиенты миксером до образования пышной, светлой массы.
Добавляем в массу кефир и растительное масло, продолжаем мешать.
Высыпаем в емкость цедру апельсина, экстракт ванили и корицу. Тщательно смешиваем.
Кладем в смесь манку и разрыхлитель для теста. Опять все вымешиваем.
Высыпаем в полученную смесь натертую тыкву и перемешиваем ложкой до состояния однородности.
Добавляем в тесто орехи и вымешиваем.
Переливаем тесто в смазанную форму для выпечки. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 — 50 минут, периодически проверяя готовность шпажкой.
Подготавливаем сироп. Выливаем в сотейник воду, засыпаем 150 г сахара и добавляем апельсиновый сок. Доводим сироп до кипения, постепенно помешивая. Готово!
Достаем пропеченный пирог из духовки, делаем небольшие разрезы и поливаем сиропом. Блюдо готово!
Похожий видеорецепт — Тыквенный пирог на кефире с яблоками
Существует еще один вариант приготовления тыквенного пирога на кефире, но уже с добавлением яблок. Этот рецепт хоть и проще в приготовлении, но совсем не уступает по вкусу. Яблоки хорошо сочетаются с ароматом тыквы, подчеркивая общую сладость десерта. Оба рецепта отлично подойдут для тех, кто хочет приготовить вкуснейший тыквенный пирог, который понравится как детям, так и взрослым.
Тыквенные пироги по праву считаются одними из лучших домашних десертов. Главным преимуществом приготовления такого пирога считается его сравнительно дешевая себестоимость. Он не требует множества дополнительных ингредиентов, и во многом все упирается в стоимость тыквы, поскольку именно она является основой будущего блюда.
Простота в приготовление — второе преимущество тыквенного пирога. Если все делать постепенно и аккуратно, даже начинающие кулинары смогут приготовить этот пирог. Внимательно следуйте за рецептом, и вы сможете достичь такого результата, который запланировали.
Я считаю, что каждый хоть раз в жизни должен попробовать приготовить это блюдо. Благодаря своим вкусовым качествам, оно отлично подойдет для угощения людей любого возраста. Также, если вы пожелаете, то можете смело разбавить рецепт собственными добавками — все зависит от ваших предпочтений.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊