Тыквенный пирог ПП с творогом
Тыква — это диетический продукт, в 100 г которого содержится всего около 20-30 калорий. При этом в нем огромное количество витаминов и минералов. И при выпекании большая их часть сохраняется. Так что обязательно добавьте тыквенный десерт в свое диетическое меню.
- Белки: 11 г
- Жиры: 2.9 г
- Углеводы: 7.1 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 6
-
Творог600 г
-
Манная крупа3 ст. л.
-
Молоко100 мл
-
Яйцо С13 шт
-
Эритрит4 ст. л.
-
Тыква250 г
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Соль1 щепотка
Яйца взбиваем с сахарозаменителем. Вместо эритрита вы можете использовать любой аналог по вашему вкусу. Но именно этот подсластитель больше других напоминает сахар.
Добавляем молоко и манную крупу.
Выкладываем творог в чашу.
Разминаем и перемешиваем творог с остальными ингредиентами. Следим, чтобы не оставалось крупных творожных комочков. Иначе они обязательно попадутся вам на тарелке.
Сырую и очищенную тыкву натираем на терке. Перемешиваем ее с половиной жидкой творожно-манной массой. У вас получится плотная смесь с кусочками творога.
Выкладываем пирог слоями в подготовленную форму. Вначале творожную массу, потом тыквенную. Если творожная масса достаточно густая, то у вас в результате получится красивый слоеный пирог.
Подготавливаем массу для дальнейшей выпечки.
Выпекаем при 180 градусах 45 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊