Тыквенный пирог с медом
В этом рецепте я не буду рассказывать, как приготовить тесто. Вы можете использовать любое песочное по вашему вкусу. Зато начинка для этого тыквенного пирога — самая простая из всех возможных. Она замешивается буквально за 5 минут и сразу отправляется в духовку.
- Белки: 5.7 г
- Жиры: 4.1 г
- Углеводы: 41.5 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 6
-
Тыквенное пюре2 стакана
-
Сгущёнка2 стакана
-
Яйцо С12 шт
-
Соль1 щепотка
-
Специи (имбирь, мускатный орех, корица)по вкусу
-
Мёд1 стакан
-
Тесто300 г
Перекладываем тыквенное пюре в глубокую чашу.
Доливаем к тыкве всю сгущенку, вбиваем яйца, досыпаем соль и специи для тыквы. Состав смеси приправ вы можете регулировать на свой вкус. Обычно к тыкве добавляют корицу, имбирь и мускатный орех.
Добавляем мед.
Тщательно перемешиваем все до однородности.
Раскатываем песочное тесто слоем около 3 мм. Перекладываем лист на форму и приминаем пальцами. Формируем красивые бортики, чтобы пирог выглядел празднично.
Протыкаем вилкой дно, чтобы оно не вздулось при выпекании.
Выпекаем при 170 градусах до готовности. Обычно на приготовление красивого тыквенного пирога требуется около 45 минут. Но это время может варьироваться в зависимости от мощности вашего духового шкафа.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊