Тыквенный пирог с творогом и манкой
Манка является отличным загустителем для тыквенного пирога. С ее помощью можно добиться более плотного теста, не потеряв при этом общий вкус десерта. Она хорошо подчеркивает творог, добавляя молочный привкус.
- Белки: 11 г
- Жиры: 8 г
- Углеводы: 17 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
-
Кол-во порций:
1 Форма - 20 см.
-
Молоко40 г
-
Манка50 г
-
Тыква200 г
-
Творог300 г
-
Яйцо С13 шт
-
Сахар50 г
-
Сольпо вкусу
Нарезаем мякоть тыквы на небольшие кусочки и варим в кастрюле до готовности. Готовую тыкву перемешиваем блендером до состояния пюре.
В отдельной емкости взбиваем яйца, манку, соль, сахар. Смешиваем до однородности.
В яично-манную смесь засыпаем творог. Тщательно перемешиваем ложкой.
Засыпаем в творожную массу тыквенное пюре и подливаем молоко. Вымешиваем все ингредиенты.
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и переливаем в нее тесто. Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 40 — 50 минут, периодически проверяя готовность шпажкой.
Блюдо готово!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊