Тыквенный пирог с творогом в мультиварке
Полезный рецепт для тех кто хочет похудеть, поскольку такой тыквенный пирог имеет меньше всего калорий. Тыква и творог дают множество полезных веществ, что еще больше увеличивает пользу данного блюда.
- Белки: 8 г
- Жиры: 6 г
- Углеводы: 37 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
-
Кол-во порций:
1 Диаметр 22 см.
-
Яйцо С14 шт
-
Творог500 г
-
Тыква500 г
-
Сахар200 г
-
Цедра лимонапо вкусу
-
Мука4 ст. л.
-
Сливочное масло20 г
Нарезаем мякоть тыквы и тушим в кастрюле на среднем огне до готовности.
В глубокую емкость засыпаем готовую мякоть тыквы, 100 грамм сахара, 2 яйца и полторы чайных ложки лимонной цедры.Взбиваем все блендером до состояния пюре.
Добавляем в смесь муку и тщательно перемешиваем.
В отдельную емкость высыпаем творог, 2 яйца и 100 грамм сахара. Смешиваем все блендером.
По готовности засыпаем в творожную смесь муку и тщательно вымешиваем ложкой.
Смазываем дно и бока чаши мультиварки растопленным сливочным маслом.
Поочередно при помощи столовой ложки выкладываем в чашу тыквенную и творожную основу. Начинаем от центра.
Включаем режим выпечки и запекаем пирог в течение 60 минут. Проверяем готовность шпажкой. Блюдо готово!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊