Варенье из антоновки с корицей на зиму
Рецепт с небольшим секретом, позволяющим сохранить дольки очень упругими и в то же время нежными. Из-за этого на приготовление варенья из антоновки потребуется чуть больше времени. Но в результате получится такое лакомство, которые вы никогда еще не пробовали.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Яблоки1 кг
-
Сахар1 кг
-
Соль1 ч. л.
-
Сода1 ч. л.
-
Корица1 ст. л.
Нарезаем мытые яблоки дольками, удалив сердцевину и хвостики. Затем замачиваем на 10 минут в воде, в которой растворили соль. Промываем через дуршлаг под проточной водой. Затем выкладываем в кастрюлю с раствором соды. Оставляем на 1 час.
Насыпаем на дно кастрюли немного сахара и выкладываем дольки антоновки, чередуя со слоями сахара. Накрываем крышкой и оставляем в прохладном месте на 6-8 часов.
Прогреваем яблоки на слабом огне до полного растворения сахара. Не перемешиваем, только слегка придавливаем, если они всплывают на поверхность, чтобы не поломать. Варим с момента закипания в течение 5 минут и оставляем до полного остывания.
Прогреваем кастрюлю с вареньем до закипания и варим около 5 минут. Затем оставляем охлаждаться уже на ночь. Они выделят еще больше сока и станут более прозрачными.
На утро дольки поменяют оттенок и станут интереснее. В этот день стерилизуем банки и варим в последний раз 10 минут.
В конце готовки добавляем молотую корицу, аккуратно перемешиваем и даем закипеть. Варим 2 минуты.
Разливаем варенье из антоновки с корицей в стерилизованные банки и закрываем на зиму.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊