Варенье из целых яблок с лимонным соком и корицей
Ранетки получатся с гладкой кожицей снаружи, а внутри как настоящий мармелад. Великолепные, привлекательные и ароматные, они станут настоящим открытием для младших членов семьи и вызовет приятные ностальгические воспоминания у старшего поколения.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Яблоки1 кг
-
Сахар500 г
-
Корица1 шт
-
Лимонный сок1 ч. л.
-
Вода150 мл
Тщательно промываем ранетки и просушиваем на кухонном полотенце. Обрезаем место соединения плодоножки с твердой частью. Делаем проколы зубочисткой. Окунаем их в кипящую воду, провариваем 1 минуту и вынимаем шумовкой.
Теперь заливаем холодной водой, чтобы закрепить результат. Оставляем их на 2 часа, чтобы ранетки отлежались и напитались влагой. Если некоторые яблоки лопнули, ничего страшного. Это могло произойти потому, что они уже были повреждены ранее. Не выбрасываем, а просто используем с остальными для варки варенья.
Готовим сироп из сахара и воды на среднем огне в течение 2 минут с момента полного растворения крупиц и закипания. Сливаем воду с ранеток и заливаем их сиропом. Оставляем настаиваться на 8-12 часов под гнетом или периодически подходим и окунаем всплывшие вверх ранетки в сироп.
На второй день переливаем райские яблоки обратно в кастрюлю, доводим до кипения на слабом огне, чтобы они равномерно прогревались. Привариваем в течение 10 минут с момента закипания. Добавляем палочки корицы.
Переливаем яблоки обратно в стеклянную посуду, накрываем гнетом и оставляем на 10 часов настаиваться.
Возвращаем ранетки в кастрюлю и варим на слабом огне 10 минут с момента закипания. Убираем палочку корицы и добавляем лимонный сок. Цитрусовая заправка нужна для того, чтобы не образовывались кристаллы сахара и зимняя заготовка хранилась как можно дольше.
Варенье из ранеток готово. Распределяем его по предварительно стерилизованным банкам и закручиваем любым удобным способом.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊