Варенье из дыни и яблок

0
(0 оценок)
0 комментариев
564

Дынное варенье — это необычное лакомство, но очень вкусное за счет медовой сладости основного ингредиента. Добавка в виде яблок и лимона только оттеняет основное звучание десерта еле заметной кислинкой. А джемовая текстура делает вкус более объемным и интересным.

Обновлено: 16.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 16.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
197 кКал
  • Белки: 0.3 г
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 44.7 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1

Приготовление варенье — это прекрасный способ утилизировать безвкусную дыню. При варке она все равно раскроет свой аромат, а сахар позволит добавить десерту сладости. Но еще лучше просто взять большую медовую дыню, половину съесть свежей, а из остального сделать заготовку.

В этом рецепте дыня готовится в пюрированном виде, а яблоки делают текстуру более разнообразной. Благодаря этому лакомство объединяет мягкую пушистую сладость джема с классическим вареньем.

Рецепт с фото пошагово
Варенье из яблок и дыни
Ингредиенты
Порции
  • Дыня
    1 кг
  • Яблоки
    300 г
  • Сахар
    280 г
  • Цедра лимона
    1 ч. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Очищаем дыню от семечек и кожуры. Нарезаем произвольными кусочками.

Шаг 2

Перемалываем дыню в блендере.

Шаг 3

Переливаем дынное пюре в сотейник с толстым дном. Засыпаем сахаром и включаем минимальный огонь. Оставляем вариться в течение 40 минут. В это время продолжаем подготавливать остальные ингредиенты.

Шаг 4

Натираем цедру с лимона, яблоки очищаем от кожуры и сердцевин, нарезаем небольшими кубиками. Стараемся, чтобы они были примерно одного размера. Так они проварятся одновременно.

Шаг 5

Снимаем с дыни пенку.

Шаг 6

Пересыпаем к дынному пюре яблоки и цедру.

Шаг 7

Доводим варенье до кипения и варим еще 5 минут.

Шаг 8

Еще горячим разливаем варенье по стерилизованным банкам. Заполняем тару доверху и закатываем. Остаток варенья можно перелить в креманку и подать к чаю на пробу.

Похожий видеорецепт — Варенье из дыни, яблок и лимона на зиму

Чудесное яблочно-дынное варенье, перед которым не устоит никто. Это универсальная добавка к оладьям, блинам. Ее можно класть в каши, пироги и не только. Варенье очень светлое, прозрачное и медовое на вкус. А кусочки яблок и дыни настолько похожи по текстуре, что их сложно отличить друг от друга. 

Подписывайте банки
Когда вы делаете много разных заготовок, очень просто начать их путать. Чтобы не играть в лотерею можно делать небольшие пометки на крышках. Но еще лучше купить набор наклеек и указывать название варенья, дату его изготовления, чтобы вовремя съедать все закатки.
Регулируйте количество сахара
Обычно дыня и сама по себе сладкая. Поэтому в рецепте используется достаточно мало сахара. Но вы можете варьировать его количество в зависимости от вкуса фруктов. Также можно использовать другие подсластители.

Поделиться
Похожие рецепты
  • 35 мин
  • 120 ккал
  • 1138
  • 55 мин
  • 285.2 ккал
  • 265
  • 1 ч 30 мин
  • 265 ккал
  • 2165
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда