Варенье из дыни и яблок
Дынное варенье — это необычное лакомство, но очень вкусное за счет медовой сладости основного ингредиента. Добавка в виде яблок и лимона только оттеняет основное звучание десерта еле заметной кислинкой. А джемовая текстура делает вкус более объемным и интересным.
- Белки: 0.3 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 44.7 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Приготовление варенье — это прекрасный способ утилизировать безвкусную дыню. При варке она все равно раскроет свой аромат, а сахар позволит добавить десерту сладости. Но еще лучше просто взять большую медовую дыню, половину съесть свежей, а из остального сделать заготовку.
В этом рецепте дыня готовится в пюрированном виде, а яблоки делают текстуру более разнообразной. Благодаря этому лакомство объединяет мягкую пушистую сладость джема с классическим вареньем.
-
Дыня1 кг
-
Яблоки300 г
-
Сахар280 г
-
Цедра лимона1 ч. л.
Очищаем дыню от семечек и кожуры. Нарезаем произвольными кусочками.
Перемалываем дыню в блендере.
Переливаем дынное пюре в сотейник с толстым дном. Засыпаем сахаром и включаем минимальный огонь. Оставляем вариться в течение 40 минут. В это время продолжаем подготавливать остальные ингредиенты.
Натираем цедру с лимона, яблоки очищаем от кожуры и сердцевин, нарезаем небольшими кубиками. Стараемся, чтобы они были примерно одного размера. Так они проварятся одновременно.
Снимаем с дыни пенку.
Пересыпаем к дынному пюре яблоки и цедру.
Доводим варенье до кипения и варим еще 5 минут.
Еще горячим разливаем варенье по стерилизованным банкам. Заполняем тару доверху и закатываем. Остаток варенья можно перелить в креманку и подать к чаю на пробу.
Похожий видеорецепт — Варенье из дыни, яблок и лимона на зиму
Чудесное яблочно-дынное варенье, перед которым не устоит никто. Это универсальная добавка к оладьям, блинам. Ее можно класть в каши, пироги и не только. Варенье очень светлое, прозрачное и медовое на вкус. А кусочки яблок и дыни настолько похожи по текстуре, что их сложно отличить друг от друга.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊