Варенье из груш и яблок с кофе
Варенье из груш и яблок с кофе получается необычным и невероятно вкусным благодаря добавлению ванильного сахара и особому способу варки. Кофе дарит нежный, приятный и легкий аромат, но не перекрывает вкус других продуктов. А ваниль подчеркивает все вкусовые нотки варенья.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Груша1 кг
-
Яблоки2 кг
-
Сахар1 кг
-
Кофе50 г
-
Ванильный сахар10 г
Мытые, просушенные яблоки и груши очищаем от кожуры, разрезаем пополам и вырезаем сердцевины. Именно в этот момент и взвешиваем, чтобы получился чистый вес. Затем натираем яблоки, а груши нарезаем дольками около 1-1,5 см.
Добавляем сахар и аккуратно все перемешиваем, чтобы не поломать дольки. Оставляем на 2 часа, чтобы фрукты пустили сок. Затем ставим на слабый огонь и осторожно перемешиваем, чтобы остатки сахара растворились на дне миски.
Провариваем 5 минут с момента закипания и оставляем до полного остывания на 4-6 часов в зависимости от того, насколько жарко на кухне.
Возвращаем на слабый огонь, доводим до кипения. За это время складываем марлю в 4 слоя и выкладываем в середину кофе, завязываем в мешочек ниткой и добавляем в миску. Варим в течение 30 минут, выключаем плиту и настаиваем 2 часа.
Хорошо прижимаем мешочек с кофе к краю миски, чтобы он поделился ароматом и цветом. Доводим варенье до кипения и добавляем ванильный сахар. Перемешиваем и даем прокипеть около 2 минут.
Варенье из груш и яблок с кофе готово. Раскладываем в стерилизованные банки до самых краев и закрываем металлическими крышками.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊