Варенье из груш и яблок с пектином

0
(0 оценок)
0 комментариев
343

Благодаря использованию пектина в грушево-яблочном варенье, оно становится густым и плотным, как желе из магазинной банки. При этом отличается невероятным ароматом и незабываемым вкусом. Классическое сочетание садовых фруктов всегда прекрасно.

Обновлено: 30.10.2023
Павел Батаев
Обновлено: 30.10.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
181.4 кКал
  • Белки: 0.2 г
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 46 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Варенье из груш и яблок с пектином
Ингредиенты
Порции
  • Яблоки
    500 г
  • Груша
    700 г
  • Сахар
    1 кг
  • Пектин
    10 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Нарезаем мытые груши и яблоки произвольными кусочками и складываем в удобную посуду, в которой будем варить.

Шаг 2

Пересыпаем сахаром и оставляем на 1 час, затем перемешиваем и ставим на слабый огонь и прогреваем до закипания, аккуратно помешивая и убираем пену.

Шаг 3

Варим в течение 30 минут, но уже не перемешиваем, чтобы не повредить кусочки. В противном случае яблоки и груши превратятся в неоднородное пюре.

Шаг 4

Соединяем в небольшой миске немного сахара с пектином и добавляем полученную смесь в варенье за 5 минут до окончания варки.

Шаг 5

Хорошо перемешиваем снизу вверх, чтобы порошок растворился. По мере прогревания и растворения пектина варенье начнет сильнее густеть.

Шаг 6

Раскладываем варенье из груш и яблок в стерильные банки, закрываем, укутываем и оставляем до полного охлаждения.

Шаг 7
Сделать такое варенье можно и без пектина, если вдруг забыли купить чудо-добавку или хотите попробовать без него. Получится также вкусно, но только вот варенье будет более жидковатым, потому что в фруктах недостаточно пектина для получения такого густого желе.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда