Варенье из груш и яблок с пектином
Благодаря использованию пектина в грушево-яблочном варенье, оно становится густым и плотным, как желе из магазинной банки. При этом отличается невероятным ароматом и незабываемым вкусом. Классическое сочетание садовых фруктов всегда прекрасно.
- Белки: 0.2 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 46 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Яблоки500 г
-
Груша700 г
-
Сахар1 кг
-
Пектин10 г
Нарезаем мытые груши и яблоки произвольными кусочками и складываем в удобную посуду, в которой будем варить.
Пересыпаем сахаром и оставляем на 1 час, затем перемешиваем и ставим на слабый огонь и прогреваем до закипания, аккуратно помешивая и убираем пену.
Варим в течение 30 минут, но уже не перемешиваем, чтобы не повредить кусочки. В противном случае яблоки и груши превратятся в неоднородное пюре.
Соединяем в небольшой миске немного сахара с пектином и добавляем полученную смесь в варенье за 5 минут до окончания варки.
Хорошо перемешиваем снизу вверх, чтобы порошок растворился. По мере прогревания и растворения пектина варенье начнет сильнее густеть.
Раскладываем варенье из груш и яблок в стерильные банки, закрываем, укутываем и оставляем до полного охлаждения.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊