Варенье из груш, яблок и слив
Рубиновое варенье из груш, яблок и слив станет ярким украшением стола. Благодаря длительному вывариванию и настаиванию фрукты создают шелковую текстуру мягкого пюре. Кусочки яблок и груш, которые остаются в массе только добавляют интересных переходов.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Яблоки500 г
-
Слива500 г
-
Груша500 г
-
Вода150 мл
-
Сахар750 г
Удаляем из яблок и груш сердцевины и нарезаем дольками с кожурой. Из слив вынимаем косточки и выкладываем их на дно кастрюли, затем выкладываем слой яблок.
Варим сироп на умеренном огне из воды и сахара, помешивая для быстрого растворения крупиц. Даем ему прокипеть в течение 5 минут на слабом огне. Заливаем фрукты кипящим сиропом и добавляем дольки груш.
Варим на слабом огне 10 минут с момента закипания и убираем всю собирающуюся на поверхности пенку, чтобы она не испортила цвет варенья. Оставляем заготовку до полного остывания и пропитки на 8 часов.
Утром ставим кастрюлю на плиту и провариваем варенье в течение 40 минут с момента закипания. Затем раскладываем в стерилизованные банки по горлышко и закрываем.
Варенье из груш, яблок и сливы готово. Храним его при комнатной температуре.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊