Варенье из китайки без хвостиков
Вне зависимости от сорта китайки рецептура приготовления не меняется. Следуя всем шагам, получится сварить очень вкусное варенье в красивом сиропе, цвет которого может меняться в зависимости от оттенка яблок. Отличный способ приготовить по одному рецепту много разных десертов.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Яблоки1 кг
-
Сахар1 кг
-
Вода500 мл
Яблоки тщательно промываем в раковине от пыли и прочего и обрезаем хвостики. По мере готовности складываем китайку в миску.
Высыпаем в кастрюлю сахар и вливаем воду. Варим сироп около 5 минут, часто помешивая до растворения крупиц песка. Выключаем и даем ему остыть до теплого состояния. Тем временем заливаем яблоки водой, ставим на средний огонь и доводим практически до кипения, но не кипятим и выключаем. Отбрасываем их на дуршлаг, заливаем холодной водой и через минуту сливаем.
Добавляем китайку в сироп, слегка перемешиваем и придавливаем вниз ложкой. Закрываем крышкой и оставляем пропитываться на всю ночь. На следующий день доводим яблочки до кипения, убавляем огонь до минимума и варим 10 минут. Выключаем и оставляем на 2 часа.
Провариваем на слабом огне 10 минут с момента закипания и оставляем на 2 часа под крышкой. Доводим до закипания, варим 10 минут.
Закрываем варенье из китайки без хвостиков в банки в горячем или в холодном виде. Здесь все зависит от того, насколько много времени готовы потратить на готовку. Банки и крышки, промытые с содой, отлично сохранят заготовку до 8 месяцев вне зависимости от того, холодным было распределено варенье или горячим.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊