Варенье из ранеток с корицей

0
(0 оценок)
0 комментариев
338

Варенье из ранеток с корицей получается янтарным и очень вкусным благодаря добавлению корицы. Эта специя добавляет лакомству дразнящие обоняние нотки и особое послевкусие. Оно будет особо заметно на фоне основного тона сиропа с легкой освежающей кислинкой.

Обновлено: 28.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 28.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
135.4 кКал
  • Белки: 0.3 г
  • Жиры: 0.3 г
  • Углеводы: 32.3 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Варенье из ранеток с корицей
Ингредиенты
Порции
  • Яблоки
    1 кг
  • Сахар
    450 г
  • Вода
    150 мл
  • Корица
    щепоток
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Насыпаем в кастрюлю сахар и вливаем воду, доводим до кипения на умеренном огне, периодически помешивая по дну деревянной или жесткой силиконовой лопаткой. Затем доводим сахарную массу до кипения. За это время промываем в раковине ранетки.

Шаг 2

Засыпаем яблочки в сироп и хорошо перемешиваем. Собираем осевший на стенках сахар и оставляем до полного остывания сиропа.

Шаг 3

Затем возвращаем кастрюлю на средний огонь и варим в течение 10 минут с момента закипания. Выключаем до полного охлаждения.

Шаг 4

Включаем средний огонь, доводим до кипения и варим 10 минут. Затем добавляем корицу, аккуратно перемешиваем и даем прокипеть около 1 минуты.

Шаг 5

Варенье из ранеток с корицей готово. Выключаем плиту и разливаем по подготовленным банкам. Закрываем пластиковыми, если планируется хранить заготовку в холодильнике или металлическими, если в кладовой.

Райские яблочки надо хорошо проварить, иначе они могут не сохраниться на протяжении зимы. Для того чтобы консервирование прошло успешно, лучше дважды повторить все этапы варки. Тогда любые микробы в сиропе гарантировано погибнут и не взорвут банки.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда