Варенье из ранеток с корицей
Варенье из ранеток с корицей получается янтарным и очень вкусным благодаря добавлению корицы. Эта специя добавляет лакомству дразнящие обоняние нотки и особое послевкусие. Оно будет особо заметно на фоне основного тона сиропа с легкой освежающей кислинкой.
- Белки: 0.3 г
- Жиры: 0.3 г
- Углеводы: 32.3 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Яблоки1 кг
-
Сахар450 г
-
Вода150 мл
-
Корицащепоток
Насыпаем в кастрюлю сахар и вливаем воду, доводим до кипения на умеренном огне, периодически помешивая по дну деревянной или жесткой силиконовой лопаткой. Затем доводим сахарную массу до кипения. За это время промываем в раковине ранетки.
Засыпаем яблочки в сироп и хорошо перемешиваем. Собираем осевший на стенках сахар и оставляем до полного остывания сиропа.
Затем возвращаем кастрюлю на средний огонь и варим в течение 10 минут с момента закипания. Выключаем до полного охлаждения.
Включаем средний огонь, доводим до кипения и варим 10 минут. Затем добавляем корицу, аккуратно перемешиваем и даем прокипеть около 1 минуты.
Варенье из ранеток с корицей готово. Выключаем плиту и разливаем по подготовленным банкам. Закрываем пластиковыми, если планируется хранить заготовку в холодильнике или металлическими, если в кладовой.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊