Варенье из яблок, апельсинов, моркови и лимона
Простое витаминное варенье шикарно гармонирует с любыми видами выпечки, позволяя экспериментировать на кухне с новыми вкусами. Сделать его получится в любое время года, потому что все ингредиенты доступны вне зависимости от сезонов. Так что можно всегда сделать небольшую порцию и сразу ее съесть.
- Белки: 0.3 г
- Жиры: 0.3 г
- Углеводы: 37 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 2
-
Апельсин4 шт
-
Яблоки4 шт
-
Морковь2 шт
-
Лимон1 шт
-
Сахар1 кг
Обдаем кипятком цитрусовые, а затем промываем вместе с яблоками и морковью. Очищаем морковь и вырезаем все лишнее из яблок и срезаем кожуру. С лимона убираем всю цедру вместе с белой частью, иначе будет горчить. Апельсин можно просто нарезать. Затем нарезаем все крупными кусочками и складываем в удобную посуду.
Измельчаем все при помощи мясорубки или блендера до получения однородного пюре.
Переливаем все в кастрюлю с толстым дном, добавляем сахар в пропорции 1:1 по отношению к массе очищенной моркови и фруктов. Хорошо перемешиваем и прогреваем на слабом огне. Затем доводим до кипения и варим 20 минут.
Разливаем витаминное варенье в стерилизованные банки и плотно закручиваем. Храним при комнатной температуре или кладовой. Благодаря добавлению цитрусовых варенье из яблок, апельсинов, лимона и моркови не пропадет даже если оставить его под столом на кухне. Но это только при условии, что банка не вскрыта.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊