Варенье из яблок, апельсинов, моркови и лимона

0
(0 оценок)
0 комментариев
483

Простое витаминное варенье шикарно гармонирует с любыми видами выпечки, позволяя экспериментировать на кухне с новыми вкусами. Сделать его получится в любое время года, потому что все ингредиенты доступны вне зависимости от сезонов. Так что можно всегда сделать небольшую порцию и сразу ее съесть.

Обновлено: 15.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 15.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
153.8 кКал
  • Белки: 0.3 г
  • Жиры: 0.3 г
  • Углеводы: 37 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 2
Рецепт с фото пошагово
Варенье из яблок, апельсинов, моркови и лимона
Ингредиенты
Порции
  • Апельсин
    4 шт
  • Яблоки
    4 шт
  • Морковь
    2 шт
  • Лимон
    1 шт
  • Сахар
    1 кг
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Обдаем кипятком цитрусовые, а затем промываем вместе с яблоками и морковью. Очищаем морковь и вырезаем все лишнее из яблок и срезаем кожуру. С лимона убираем всю цедру вместе с белой частью, иначе будет горчить. Апельсин можно просто нарезать. Затем нарезаем все крупными кусочками и складываем в удобную посуду.

Шаг 2

Измельчаем все при помощи мясорубки или блендера до получения однородного пюре.

Шаг 3

Переливаем все в кастрюлю с толстым дном, добавляем сахар в пропорции 1:1 по отношению к массе очищенной моркови и фруктов. Хорошо перемешиваем и прогреваем на слабом огне. Затем доводим до кипения и варим 20 минут.

Шаг 4

Разливаем витаминное варенье в стерилизованные банки и плотно закручиваем. Храним при комнатной температуре или кладовой. Благодаря добавлению цитрусовых варенье из яблок, апельсинов, лимона и моркови не пропадет даже если оставить его под столом на кухне. Но это только при условии, что банка не вскрыта.

Кожура и косточки
Во время подготовки цитрусовых следите не только за кожурой, но и косточками. Обязательно вытаскивайте их, иначе варенье будет горчить. Если  вы все-таки хотите добавить аромата закатке, вначале снимите цедру, потом срежьте белую часть, а мякоть уже нарезайте и добавляйте в массу. Это наиболее надежный способ избавиться от горечи и сохранить характерный аромат лимона и апельсина.

Поделиться
Похожие рецепты
  • 35 мин
  • 215 ккал
  • 733
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда