Варенье из яблок и слив
Варенье из яблок и слив по этому рецепту получится необыкновенно красивым и ароматным за счет варки в несколько этапов. Для достижения густоты не требуется добавление загустителей. Яблоки содержат природный пектин, а сливы подарят достаточное количество кислоты.
- Белки: 0.3 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 48.9 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Яблоки500 г
-
Слива1 кг
-
Сахар750 г
Сливы моем, очищаем от косточек, нарезаем небольшими дольками и засыпаем сахаром. Слегка постукиваем миской о рабочую поверхность, чтобы сахар равномерно распределился. Оставляем при комнатной температуре на несколько часов, чтобы выделился сок.
Перекладываем все в большую кастрюлю, собираем остатки сахара гнущейся лопаткой и доводим до кипения на умеренном огне.
Долго не кипятим, просто дожидаемся полного растворения сахара. Выключаем конфорку и оставляем настаиваться на 5-6 часов. Сливовые дольки к этому моменту станут плотнее и будут держать форму, сироп приобретет темный оттенок.
Возвращаем на плиту и доводим до кипения. В этот момент добавляем нарезанные дольками яблоки без кожуры и косточек. Доводим до кипения и оставляем на ночь. Затем возвращаем на огонь и провариваем 5 минут.
Яблочно-сливовое варенье готово. Разливаем горячим в банки и закрываем.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊