Варенье из яблок с апельсином
Когда заходит речь о приготовлении больших порций варенья, то лучше выбирать самые простые рецепты, которые сэкономят вам время и не заставят сутками жить на кухне. И это как раз один из них. Никакого настаивания и многочасового вываривания. Вам потребуется только час, и закатка будет готова.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Яблоки1 кг
-
Сахар1 кг
-
Апельсин4 шт
-
Вода400 мл
Очищаем мытые яблоки и нарезаем кусочками.
Натираем цедру апельсина, затем очищаем цитрусы от кожуры и нарезаем мякоть кусочками. Обязательно убираем белую часть, потому что она придаст варенью горечь.
Складываем кусочки фруктов в кастрюлю, добавляем сахар и воду. Цедру пока не добавляем.
Варим на умеренном огне в течение 20 минут.
Измельчаем все погружным блендером на столешнице и добавляем цедру. Перемешиваем деревянной лопаткой.
Варим на слабом огне, постоянно помешивая до загустения. Обязательно собираем все с краев кастрюли.
Снимаем варенье с плиты и разливаем в стерилизованные банки. Закрываем и даем ему полностью остыть при комнатной температуре. Только после этого убираем яблочное варенье в кладовку.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊