Варенье из яблок с клюквой на зиму
Яблочное варенье с клюквой воплощает лучшее, что могут дать оба ингредиента. Благодаря клюкве десерт окрашивается в яркий рубиновый цвет, получает приятную кислинку и много питательных веществ. Яблоки сглаживают вкус ягод и создают приятные переходы в текстуре варенья.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Варенье из клюквы с яблоками понравится тем, кто не любит слишком сладкие закатки. В этом рецепте именно ягоды играют основную роль и задают основной вкусовой тон. Поэтому количество сахара вы можете варьировать под собственные предпочтения в ту или иную сторону, балансируя между кислым и сладким.
Для приготовления варенья лучше всего подойдут свежие спелые ягоды. Но если у вас есть заготовленная замороженная клюква, то можно в любой момент сделать баночку десерта. Его можно съесть сразу, не закатывая и не оставляя долго храниться на полке.
-
Клюква2 стакана
-
Яблоки3 шт
-
Сахар2 шт
-
Вода400 мл
Подготавливаем и отвешиваем необходимые для варенья ингредиенты.
Клюкву промываем, удаляем все подпорченные ягоды. Заливаем водой и доводим до кипения. После этого вынимаем клюкву и выливаем половину отвара.
В оставшийся отвар высыпаем сахар. Прогреваем на среднем огне до полного растворения. Затем возвращаем клюкву в кастрюлю и варим на медленном огне 15 минут.
Яблоки промываем и нарезаем тонкими дольками. Кожицу не снимаем. Она поможет сохранить форму яблок. Перекладываем дольки к клюкве и варим еще 15-20 минут.
Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам и оставляем храниться на полке.
Похожий видеорецепт — Джем из клюквы с яблоками
Другая версия клюквенно-яблочной заготовки. Вместо варенья с крупными дольками яблок и ягодами вы получите однородный джем. Он достаточно густой даже без добавления пектина и других желирующих компонентов. Его гораздо удобнее использовать в качестве начинки для блинов, капкейков или как прослойку для тортов и пирожных.
В качестве бонуса автор видео показывает, как она стерилизует банки для хранения джема. Кроме того она делится собственным богатым опытом закаток. Это достаточно интересно.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊