Варенье из яблок с лимоном

0
(0 оценок)
0 комментариев
215

Цитрусы — универсальный ингредиент для десертов. Добавьте лимон или апельсин к любому фрукту, ягоде и получится вкусное освежающее сочетание. И это варенье не является исключением. Ароматные сладкие яблочки в сочетании с кусочками лимона лучше раскроют свой букет.

Обновлено: 07.12.2022
Павел Батаев
Обновлено: 07.12.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 2
Рецепт с фото пошагово
Варенье из яблок с лимоном
Ингредиенты
Порции
  • Яблоки
    3 кг
  • Лимон
    2 шт
  • Сахар
    2 кг
  • Вода
    400 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Разрезаем мытый лимон пополам и нарезаем дольками. Косточки обязательно удаляем и выбрасываем, чтобы цитрус не горчил.

Шаг 2

Насыпаем в кастрюлю сахар и заливаем водой. Доводим до кипения на слабом огне и варим до полного растворения сахара. Добавляем в сироп лимонные дольки и варим около 5 минут.

Шаг 3

Удаляем из мытых яблок сердцевину, делим пополам и разрезаем на тонкие дольки. Добавляем их в кастрюлю и варим еще 5 минут.

Шаг 4

Отключаем конфорку и даем варенью остыть, чтобы фрукты пропитались сиропом и стали более прозрачными.

Шаг 5

Возвращаем варенье на огонь и варим на медленном огне в течение 30 минут до загустения. Осторожно перемешиваем лопаткой, чтобы дольки не пригорали.

Шаг 6

Яблочно-лимонное варенье готово. Разливаем его по банкам или используем как десерт к чаю, добавку в пирожные, рогалики и пироги.

Кожура лимона горчит
Белая часть кожуры лимона придаст варенью легкую горчинку. Если вы хотите от нее избавиться, натрите цедру, а затем полностью очистите лимон, а далее следуйте рецепту. Однако учтите, что в таком случае цитрусовые дольки полностью потеряются в массе варенья.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда