Варенье из яблок с лимоном
Цитрусы — универсальный ингредиент для десертов. Добавьте лимон или апельсин к любому фрукту, ягоде и получится вкусное освежающее сочетание. И это варенье не является исключением. Ароматные сладкие яблочки в сочетании с кусочками лимона лучше раскроют свой букет.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 2
-
Яблоки3 кг
-
Лимон2 шт
-
Сахар2 кг
-
Вода400 г
Разрезаем мытый лимон пополам и нарезаем дольками. Косточки обязательно удаляем и выбрасываем, чтобы цитрус не горчил.
Насыпаем в кастрюлю сахар и заливаем водой. Доводим до кипения на слабом огне и варим до полного растворения сахара. Добавляем в сироп лимонные дольки и варим около 5 минут.
Удаляем из мытых яблок сердцевину, делим пополам и разрезаем на тонкие дольки. Добавляем их в кастрюлю и варим еще 5 минут.
Отключаем конфорку и даем варенью остыть, чтобы фрукты пропитались сиропом и стали более прозрачными.
Возвращаем варенье на огонь и варим на медленном огне в течение 30 минут до загустения. Осторожно перемешиваем лопаткой, чтобы дольки не пригорали.
Яблочно-лимонное варенье готово. Разливаем его по банкам или используем как десерт к чаю, добавку в пирожные, рогалики и пироги.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊