Простой рецепт веганского брауни
Американские традиционные шоколадные пирожные пользуются огромной популярностью во всем мире. Поэтому не странно, что среди всего разнообразия брауни и веганы имеют свою разновидность сладости. Кто же откажет себе в удовольствии полакомится плотным десертом с легкой текстурой и насыщенным ароматом?!
- Белки: 10.4 г
- Жиры: 4.8 г
- Углеводы: 20 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Теплый вкус шоколада проявляется в полной мере без использования животных жиров. Тесто из растительных продуктов отлично сочетается с ореховой, арахисовой или ягодной начинкой, особенно вкусно получается с бананом. Потакать своим вкусовым рецептом так просто! Особенно с этим веганским брауни.
-
Вода250 мл
-
Горький шоколад 80%100 г
-
Мука75 г
-
Сахар75 г
-
Овсяные хлопья (цельные)25 г
-
Какао порошок20 г
-
Ванильный сахар10 г
-
Разрыхлитель10 г
-
Соль1 щепотка
Для этого рецепта понадобится 250 мл растительного молока. Это может быть кокосовое, овсяное и миндальное. Эти продукты не из дешевых, поэтому приготовим овсяное молоко самостоятельно.
Заливаем овсяные хлопья водой. Перебиваем массу блендером до полного измельчение овсянки.
Процеживаем смесь через сито или марлю, чтобы очистить молоко от шелухи и крошек овсяных хлопьев.
Выливаем молоко в сотейник, нагреваем до 80 градусов.
Снимаем с огня и добавляем в молоко шоколад. Перемешиваем до растворения шоколада.
В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, щепотку соли, сахар, ванильный сахар и какао порошок. Тщательно перемешиваем. Чтобы сделать структуру теста более нежной и избежать комочков, просейте смесь через сито.
Тоненькой струйкой вливаем в сухие ингредиенты молочно-шоколадную смесь, не переставая замешивать тесто. Тесто должно получится глянцевым и жидким.
Смазываем форму для выпекания растительным масло. Выливаем шоколадное тесто. Отправляем выпекаться на 20–25 минут в духовку при 170 С.
Даем кексу полностью остыть, что тесто схватилось и стало более плотным.
Нарезаем кекс на квадратные пирожные и подаем столу. Наслаждаемся!
Похожий видеорецепт — Веганский брауни из фасоли
Попробовав этот «Брауни», вы никогда не догадаетесь, что сделан он на основе обычной отварной красной фасоли. В нем нет яиц, муки, масла, молока, да и сахар при желании можно заменить на любой подсластитель. При этом десерт получается невероятно влажным, нежным, сладким и вкусным. По структуре напоминает очень плотное суфле.
На канале «Mikhail Vegan» пошаговым рецептом постного брауни из фасоли делится кулинарный блогер-веган Юлия Яшкова. В коротком видео подробно рассказано, как работать с фасолью, чтобы вкус бобов полностью отсутствовал в выпечке. Впрочем, «выпечкой» данную сладость вряд ли можно назвать, поскольку она не нуждается в термической обработке в духовой печи. Как же готовить этот необычный веганский десерт? Смотрите в видео на YouTube.
Чем заменить сахар в рецепте
Вегетарианство и веганство имеет массу нюансов, в которых часто разбираются только истинные противники употребления в пищу продуктов животного происхождения.
Кто бы мог подумать, но сахар один из таких продуктов.
Действительно, сахар изготовляют из свеклы — овоща, абсолютно растительного продукта. Но знаете ли вы, что для получения белого рафинированного сахара, его пропускают через фильтр из коровьих костей? Именно поэтому, из этических соображений, строгие веганы не употребляют в пищу сахар.
Как подавать десерт «Брауни»
Классический американский брауни выпекается цельным коржом. Это способствует высокой плотности и насыщенности теста. Поэтому его называют то кексом, то тортом, то пирожным.
После полного остывания, когда тесто станет упругим, пласт нарезают на порционные кусочки. Чаще всего — на квадратики. Подают к столу именно такие небольшие пирожные, которые можно разрезать или взять в руку.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊