Яблочно-банановый джем
Бананово-яблочный джем получается очень вкусным и ароматным. От этого чудесного лакомства не откажутся ни взрослые, ни даже самый капризный к еде ребенок. Для рецепта надо использовать доведенные до кипения сливки, но их можно заменить сгущенным молоком или сухим молоком.
- Белки: 0.1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 59.2 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Яблоки1 кг
-
Вода200 мл
-
Банан3 шт
-
Сливки 10%30 мл
-
Сахар100 г
Очищенные и нарезанные кусочками яблоки кладем в большой таз, заливаем водой. Варим в течение 15 минут, часто помешивая, чтобы не пригорели.
Измельчаем яблоки блендером и добавляем нарезанные бананы.
Перемешиваем и варим до закипания на слабом огне, постоянно помешивая, около 5 минут. При желании добавляем по вкусу еще сахара, но фрукты и так дают сладость, если яблоки не кислые.
Измельчаем все кусочки погружным блендером до получения однородного пюре.
Разливаем яблочно-банановый джем в банки и готовим в микроволновой печи в течение 3 минут на средней мощности. Или держим чуть дольше, проверяя, чтобы на дне банки началось кипение. Крышки варим в кастрюле в течение 10 минут.
Яблочный джем с бананом готов. Закрываем и убираем на хранение в холодильник.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊