Яблочное варенье дольками «Янтарное»
Нежный янтарный оттенок варенья навевает ностальгию по детству. Десерт воплощает мягкий яблочный аромат с тающей во рту консистенцией фруктовых долек. Что особенно приятно, в этом рецепте можно обойтись и без стерилизации банок, используя просто чистую тару для хранения.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Яблоки1 кг
-
Сахар1 кг
Нарезаем мытые яблоки дольками около 6-7 мм, чтобы они не ломались.
Засыпаем сверху сахаром, накрываем крышкой и оставляем до утра для настаивания.
Хорошо все перемешиваем и опускаем дольки вниз при помощи ложки. Яблоки станут более эластичными и нежными. Ставим кастрюлю на умеренном огне, чтобы они не расползались. Провариваем 2-3 минуты, выключаем и ставим охлаждаться. Не перемешиваем и не накрываем.
Повторяем процедуру еще раз, чтобы сироп загустел, а яблоки стали плотными и мармеладными. Полностью охлаждаем, оставив на плите, а на третий раз варим до желаемого загустения.
Разливаем варенье в банки по 1 л и закручиваем. Переворачиваем вниз крышками и даем настояться в течение суток. Для этого варенья можно обойтись без стерилизации и просто помыть банки с содой под теплой водой. Из-за большого количества сахара крышки не взорвутся.
Только посмотрите, какое красивое и переливающееся получается это лакомство. Гости, для которых будет открыто варенье будут в восторге.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊