Яблочное варенье дольками «Янтарное» с лимоном
Это варенье из яблок с нежными цитрусовыми нотками получается настолько дразнящим и ароматным, что не каждый сразу угадает, из чего его сделали. Лакомство получается великолепным и может храниться в кладовой всю зиму. Но также его можно оставить в холодильнике, чтобы баловать гостей и подруг.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Яблоки900 г
-
Сахар600 г
-
Лимон1 шт
Нарезаем тонкими пластинами яблоки, засыпаем сахаром и оставляем на 2 часа.
Перекладываем в посуду, в которой будем готовить. Доводим до кипения, добавляем ломтики половины лимона и через 5 минут выключаем. Даем ему полностью остыть, а чтобы ускорить процесс, хорошо и крайне аккуратно перемешиваем.
Включаем конфорку и доводим до кипения, добавляем оставшиеся ломтики цитрусового и варим на сильном огне около 5 минут, но уже под крышкой.
Яблочное варенье с лимоном готово. Если планируете закрывать его в банки, то разливайте сразу, еще горячим. Или дайте немного остыть, переложите в удобную емкость. Оставьте до полного охлаждения, закройте обычной крышкой и оставьте в холодильник.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊