Яблочное варенье с апельсином и лимоном

0
(0 оценок)
0 комментариев
819

Нежное янтарное яблочно-цитрусовое варенье по консистенции больше напоминает джем. Но в нем собран освежающий букет фруктов, который поднимет настроение в зимнюю пору и насытит организм витаминами. Яблоки с лимоном и апельсином — это беспроигрышная комбинация.

Обновлено: 10.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 10.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
253.1 кКал
  • Белки: 0.9 г
  • Жиры: 0.5 г
  • Углеводы: 58.8 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1

Вы можете пропустить шаг с перетиранием яблок в пюре и сразу отварить все ингредиенты вместе. Тогда вы получите вкусное яблочно-цитрусовое варенье. По данному рецепту у вас выйдет нежный джем, который очень удобно добавлять в выпечку и намазывать на хлеб.

Количество сахара и цитрусовых можно менять под свои предпочтения и сорт яблок. Например, Антоновка не очень сладкая, поэтому к ней стоит добавить больше подсластителя и апельсина. Если яблоки очень сладкие, можно наоборот, положить в варенье меньше сахара.

Рецепт с фото пошагово
Варенье из яблок с апельсином и лимоном
Ингредиенты
Порции
  • Яблоки
    2 кг
  • Сахар
    2 кг
  • Лимон
    1 шт
  • Апельсин
    2 шт
  • Вода
    1 стакан
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Яблоки очищаем от серединок и кожуры, нарезаем. Добавляем в кастрюлю стакан воды и варим до мягкости.

Шаг 2

Счищаем цедру апельсина и лимона, после чего снимаем белую часть кожуры и удаляем ее. Мякоть нарезаем на кусочки, удаляем все косточки и пробиваем в блендере для получения однородной массы.

Шаг 3

Остывшие яблоки перетираем через сито, чтобы получить однородное пюре.

Шаг 4

Добавляем к яблочному пюре весь сахар, цедру и мякоть цитрусовых.

Шаг 5

Варим 25 минут. Вы можете вываривать массу и дольше, но тогда вы получите вместо мягкого джема плотное повидло. Когда оно остынет, его придется нарезать ножом, чтобы подать гостям.

Шаг 6

Готовое варенье  закатываем в стерилизованные банки и убираем.

Похожий видеорецепт — Яблочное варенье с апельсином и лимоном на зиму

Если вам больше нравится ощущать кусочки фруктов, когда вы пробуете закатку, то обратите внимание на этот рецепт. Автор добавляет к яблокам кусочки цитрусовых. Благодаря этому ощущается не только нежный аромат лимона и апельсина, но и их приятная текстура. Заодно цитрусы помогают осветлить варенье. Так что на баночки просто приятно смотреть со стороны.

Дайте закаткам настояться
Когда вы делаете заготовки, оставьте их на полке на месяц или два. За это время эфирные масла в цедре и другие ароматические компоненты полностью раскроют свой аромат. Съедать все варенье сразу слишком расточительно. Вы просто не почувствуете все богатство аромата, которое предлагает рецепт.

Мягкий однородный джем и классическое варенье с кусочками фруктов прекрасно подходят для различных десертов. Лучше всего иметь запас обеих заготовок на все случаи жизни.


Поделиться
Похожие рецепты
  • 2 ч 10 мин
  • 245 ккал
  • 738
  • 25 мин
  • 0 ккал
  • 306
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда