Яблочное варенье с корицей
Яблочное варенье с добавлением корицы получается невероятно ароматным и нежным. Кусочки фруктов надо будет частично измельчить блендером, чтобы сделать десерт более желейным. Но надо делать это не полностью, иначе вместо варенья получится джем.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Яблоки2 кг
-
Сахар150 г
-
Вода150 мл
-
Корица (молотая)1 ч. л.
-
Сок лимона1 ч. л.
Очищаем и нарезаем мытые яблоки. Чистого веса фруктов в этом случае останется около 1,5 кг, и для рецепта столько и требуется. Нарезаем яблоки кубиками и складываем в кастрюлю. Добавляем часть воды, примерно 50 мл и проверяем, может кусочки сами по себе выделят много сока и дополнительная жидкость не потребуется. По мере выкипания добавляем еще немного. Варим на огне с момента закипания 20 минут, периодически помешивая.
Перебиваем яблоки блендером, но не полностью, чтобы остались не измельченные кусочки.
Возвращаем кастрюлю на плиту, добавляем сахар, корицу и лимонный сок. Последний нужен в качестве консерванта и его можно заменить вдвое меньшим количеством лимонной кислоты. Аккуратно перемешиваем и варим с момента закипания около 5-10 минут, периодически смешивая, чтобы варенье не разбрызгивалось.
Наливаем на дно банок горячую воду и прогреваем их 3 минуты в обычном режиме. Разливаем варенье из яблок по банкам, закрываем прокипяченными крышками и оставляем так до полного остывания.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊