Яблочный джем с имбирем

0
(0 оценок)
0 комментариев
106

Десерт на зиму для укрепления иммунитета. Корень имбиря дарит закатке не только пользу. Его «кусающая» за язык горчинка помогает сделать лакомство более интересным. Обязательно попробуйте закатать хотя бы баночку, чтобы взбодриться после прогулок в ненастную погоду.

Обновлено: 25.12.2022
Павел Батаев
Обновлено: 25.12.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Яблочный джем с имбирем
Ингредиенты
Порции
  • Яблоки
    1 кг
  • Сахар
    600 г
  • Имбирь
    15 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Вымытые яблоки нарезаем дольками с кожурой, предварительно вырезав сердцевину. Пересыпаем сахаром и ставим на слабый огонь для прогревания до полного растворения песка.

Шаг 2

Натираем имбирь на мелкой терке и добавляем его вместе с выделившимся соком в кастрюлю с кусочками яблок.

Шаг 3

Провариваем яблоки в течение 1 часа, чуть увеличив пламя, чтобы поддерживать кипение.

Шаг 4

Перебиваем варенье блендером до получения однородного и гладкого пюре. Варим его на слабом огне в течение 30 минут, периодически помешивая по дну, чтобы не пригорало. Чтобы защитить плиту и рабочую поверхность от брызг, накрываем кастрюлю ситом или сетчатой крышкой.

Шаг 5

Пропускаем джем через сито, чтобы сделать массу более плотной и однородной, без вкрапления кожуры. Ставим джем на огонь на 15-20 минут и за это время подготавливаем банки с крышками.

Шаг 6

Яблочный джем с имбирем готов. Разливаем его по банкам и закрываем на зиму.

Имбирь будет продолжать делиться ароматом с джемом после закатывания. Чтобы смягчить имбирное послевкусие, можно не натирать корень, а выварить его целиком. Тогда перед закатыванием специю можно вынуть. Она уже подарит джему достаточно активных веществ и не будет дополнительно ароматизировать десерт, пока он стоит на полке.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда