Яблочный джем с имбирем
Десерт на зиму для укрепления иммунитета. Корень имбиря дарит закатке не только пользу. Его «кусающая» за язык горчинка помогает сделать лакомство более интересным. Обязательно попробуйте закатать хотя бы баночку, чтобы взбодриться после прогулок в ненастную погоду.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Яблоки1 кг
-
Сахар600 г
-
Имбирь15 г
Вымытые яблоки нарезаем дольками с кожурой, предварительно вырезав сердцевину. Пересыпаем сахаром и ставим на слабый огонь для прогревания до полного растворения песка.
Натираем имбирь на мелкой терке и добавляем его вместе с выделившимся соком в кастрюлю с кусочками яблок.
Провариваем яблоки в течение 1 часа, чуть увеличив пламя, чтобы поддерживать кипение.
Перебиваем варенье блендером до получения однородного и гладкого пюре. Варим его на слабом огне в течение 30 минут, периодически помешивая по дну, чтобы не пригорало. Чтобы защитить плиту и рабочую поверхность от брызг, накрываем кастрюлю ситом или сетчатой крышкой.
Пропускаем джем через сито, чтобы сделать массу более плотной и однородной, без вкрапления кожуры. Ставим джем на огонь на 15-20 минут и за это время подготавливаем банки с крышками.
Яблочный джем с имбирем готов. Разливаем его по банкам и закрываем на зиму.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊