Яблочный конфитюр с лимоном и имбирем
Яблочный конфитюр с лимоном и имбирем по этому рецепту получится прозрачным, янтарным и очень ароматным. Изначально сироп может показаться жидким, но за время остывания в банке он застынет и станет более густым. Натуральный пектин из яблок и цитруса не подведет.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Яблоки2 кг
-
Сахар1 кг
-
Лимон1 шт
-
Корень имбиряпо вкусу
Очищаем мытые яблоки, нарезаем кубиками и складываем в таз. Добавляем сахар, разрезаем лимон пополам и отжимаем с каждой половинки сок. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 7 часов.
Ставим полученную массу на средний огонь прогреваем до растворения сахара. Натираем лимонную цедру, стараясь не затрагивать белую часть и добавляем в таз, не дожидаясь окончания варки.
Затем натираем имбирь и добавляем в яблоки.
Хорошо вымешиваем и варим в течение 1 часа с момента закипания. Периодически перемешиваем ложкой, опуская кусочки вниз.
Разливаем горячий конфитюр по банкам и закрываем крышками.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊