Ягодная пропитка для бисквитного торта
В любом ягодном торте лучше пропитывать бисквит сиропом, приготовленным из ягод. Это беспроигрышная комбинация. Что интересно, практически все ягоды можно смело сочетать друг с другом, следя только за тем, чтобы полученная комбинация не была слишком кислой.
- Белки: 0.8 г
- Жиры: 0.6 г
- Углеводы: 17.4 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
Существует много вариантов пропитки для бисквита из ягод. Я предлагаю приготовить более плотный вариант, который заодно послужит тонкой ароматной прослойкой начинки. Она одинаково хорошо будет смотреться и в больших тортах, и в трайфлах.
Ягодный сироп для пропитки бисквита по данному рецепту можно готовить из любых плодов. Также вы можете варьировать количество использованного сахара, подстраиваясь под особенности каждой ягоды.
-
Ягоды200 г
-
Сахар100 г
-
Кукурузный крахмал10 г
Для пропитки коржей подходят свежие и замороженные ягоды. Если выбрали последний вариант, то прогреваем их в кастрюле с толстым дном до полного размораживания. Со свежими ягодами сразу переходим к третьему этапу.
Перемешиваем лопаткой, чтобы ягоды не пригорали к дну. За время размораживания они выделят сок. Его не сливаем.
Измельчаем ягоды при помощи погружного блендера до получения однородного джема. Если не нравится вкрапление семечек, то дополнительно пропускаем массу через сито с мелкой сеткой и перекладываем обратно в кастрюлю.
Добавляем сахар в кастрюлю и перемешиваем до полного растворения.
Добавляем крахмал и прогреваем смесь 4 минуты. Если нет крахмала, то используем 8 г пектина, который смешиваем с сахаром, вводим в джем и прогреваем 2 минуты. Вы можете полностью пропустить этот шаг, если хотите получить жидкий сироп.
Быстро перемешиваем, чтобы предотвратить образование комочков.
Переливаем в стеклянную миску, чтобы его было удобнее использовать.
Ягодная пропитка готова. Используем ее согласно выбранному рецепту в горячем варианте. Без загустителей ждём пока сироп не остынет. И только потом пропитываем им коржи.
Похожий видеорецепт — Ягодная прослойка для торта и пропитка для бисквита
Интересный рецепт в формате 2 в 1 для домашних десертов. Автор видео рассказывает как приготовить яркую ягодную прослойку для тортов и пирожных, а заодно наглядно показывает процесс пропитки бисквита оставшимся после создания начинки сиропом.
Все ягоды можно сочетать друг с другом и с цитрусовыми. Вам будет очень сложно ошибиться в такой комбинации. Но к дуэтам с другими продуктами стоит подойти более осторожно. Клубника, малина, ежевика и черника крайне универсальны. Их можно использовать в любом десерте.
Вишня, клюква, смородина обладают ярким вкусом и четко прослеживаемой кислинкой. Их лучше комбинировать со сладкими персиками, абрикосами, сливами или с горькой брусникой, которая сделает десерт более пикантным.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊