«Ангельский» бисквит — 5 рецептов бисквита из яичных белков
Содержание
Ангельский бисквит — идеальное сочетание нежного слоеного и легкого дрожжевого теста. Этот бисквит без глютена, приготовленный с добавлением и разрыхлителя и дрожжей, поднимается высоко в духовке и при этом сохраняет восхитительную текстуру дрожжевого бисквита.
В этой подборке вы найдете самые лучшие рецепты, благодаря которым вы сможете с легкостью приготовить ангельский бисквит.
Ангельский бисквит на белках
- Белки: 6.8 г
- Жиры: 0.3 г
- Углеводы: 55.1 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 12
Ингредиенты
-
Вода2 ст. л.
-
Дрожжи сухие0.25 ч. л.
-
Мука пшеничная200 г
-
Цельнозерновая мука100 г
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Сода0.5 ч. л.
-
Сливочное масло150 г
Приготовление
В небольшой миске смешиваем теплую воду и дрожжи. Даем постоять до образования пены, около 5 минут.
Тем временем смешиваем в большой миске универсальную муку, цельнозерновую муку, разрыхлитель, пищевую соду. Добавляем нарезанное масло в сухие ингредиенты, и перемешиваем, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола.
Выкладываем тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка разминаем.
Формируем из теста прямоугольник. Разрезаем на 4 части и складываем их друг на друга. Раскатываем. Повторяем процедуру.
Выстилаем противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. А затем заготовки разрезаем на квадратики и выкладываем на противень.
Неплотно накрываем фольгой или чистым кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на 30 минут.
Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180 ° C духовке в течение 10-15 минут до красивого золотистого цвета.
Перекладываем на решетку и даем остыть.
Ангельский бисквит готов. Подаем его с медом, сиропами или кремом.
Пышный белый бисквит для торта
Этот рецепт белого бисквита считается классическим. Легкий и пушистый, влажный и ароматный. Приготовьте этот бисквит на белках без желтков к праздничному столу и вы гарантировано останетесь довольны.
Ингредиенты
- Сахар — 100 г
- Яйцо — 2 шт
- Пшеничная мука — 200 г
- Ванильный экстракт — 2 ч.л
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Молоко — 50 мл
- Сливочное масло — 100 г
Время приготовления: 50 мин
Порции: 12
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
Разогреваем духовку до 175° C. Смазываем маслом и мукой форму или выстелите форму для кексов бумажными вкладышами.
Шаг 3
В средней миске смешиваем сахар и масло. Вбиваем яйца по одному, затем добавляем ваниль.
Шаг 4
Смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем во взбитую смесь и хорошо перемешиваем. Наконец, добавляем молоко, и мешаем, пока тесто не станет однородным.
Шаг 5
Выкладываем тесто на противень или в формы.
Шаг 6
Выпекаем от 30 до 40 минут в разогретой духовке.
Шаг 7
Теперь вы можете украсить ангельский бисквит любой начинкой по вкусу!
Белоснежный бисквит на белках
Этот восхитительный бисквит похож на крылья ангела — такой же белоснежный, воздушный и легкий! Обязательно попробуйте вкуснейший торт на белках .
Ингредиенты
- Сухие дрожжи — 2 ч.л
- Белки — 2 шт
- Пшеничная мука — 200 г
- Сода — 1 ч.л
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Сахар — 2 ст.л
- Сливочное масло — 100 г
Время приготовления: 50 мин
Порции: 12
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
В большой миске или настольном миксере смешиваем дрожжи, муку, разрыхлитель, пищевую соду, белки и сахар.
Шаг 3
Добавляем в смесь измельченное масло.
Шаг 4
Выкладываем тесто на поверхность, посыпанную мукой, и слегка приминаем.
Шаг 5
Раскатываем тесто. А после выкладываем на противень.
Шаг 6
Выпекаем бисквит при 180 ° C в течении 20 минут.
Шаг 7
Вытаскиваем бисквит из формы и дает охладиться.
Шаг 8
Теперь вы можете украсить ангельский бисквит любой начинкой по вкусу!
Нежный белковый бисквит
Это небесный нежный бисквит легче воздуха, а его пушистая и мягкая внутренняя часть просто тает во рту. Поистине идеальная выпечка для праздничного стола!
Ингредиенты
- Сухие дрожжи — 1 ч.л
- Белки — 2 шт
- Пшеничная мука — 200 г
- Сода — ½ ч.л
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Сахар — 3 ст.л
- Сливочное масло — 500 г
Время приготовления: 50 мин
Порции: 12
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и дрожжи.
Шаг 3
Мелко нарезаем сливочное масло и добавляем его в сухую смесь.
Шаг 4
Добавляем белки и перемешиваем до однородности.
Шаг 5
Перекладываем тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и раскатываем его в форме квадрата толщиной около 3 см. Складываем тесто пополам и снова раскатываем.
Шаг 6
Выкладываем тесто в форму и погружаем в разогретую духовку.
Шаг 7
Выпекаем бисквит при 180 ° C в течении 20 минут.
Шаг 8
Вытаскиваем бисквит из формы и дает охладиться.
Шаг 9
Теперь вы можете украсить ангельский бисквит любой начинкой по вкусу!
Видео рецепт бисквита «Белый ангел» от Юлии Смолл
Готовы ли вы к самому легкому и быстрому рецепту бисквита? “Белый ангел” от Юлии Смолл имеет небесную текстуру, потому что он сделан с добавлением пищевой соды, разрыхлителя и дрожжей. Этот рецепт станет вашим новым фаворитом, ведь приготовить его сможет каждый! Всего 50 минут и самый нежный бисквит без желтков у вас на столе. Обязательно попробуйте, вы не пожалеете!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊