Ангельский бисквит — идеальное сочетание нежного слоеного и легкого дрожжевого теста. Этот бисквит без глютена, приготовленный с добавлением и разрыхлителя и дрожжей, поднимается высоко в духовке и при этом сохраняет восхитительную текстуру дрожжевого бисквита. 

В этой подборке вы найдете самые лучшие рецепты, благодаря которым вы сможете с легкостью приготовить ангельский бисквит.

Рецепт с фото пошагово

Ангельский бисквит на белках

Легкий, слоеный и очень вкусный — не зря мы называем этот бисквит ангельским. В этом классическом рецепте используется и разрыхлитель, и пищевая сода, в результате чего получается самое пушистое тесто, которое только можно представить.
Пищевая ценность порции
249.9 кКал
  • Белки: 6.8 г
  • Жиры: 0.3 г
  • Углеводы: 55.1 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 12

Ингредиенты

Порции
  • Вода
    2 ст. л.
  • Дрожжи сухие
    0.25 ч. л.
  • Мука пшеничная
    200 г
  • Цельнозерновая мука
    100 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Сода
    0.5 ч. л.
  • Сливочное масло
    150 г

Приготовление

Шаг 1

В небольшой миске смешиваем теплую воду и дрожжи. Даем постоять до образования пены, около 5 минут.

Шаг 2

Тем временем смешиваем в большой миске универсальную муку, цельнозерновую муку, разрыхлитель, пищевую соду. Добавляем нарезанное масло в сухие ингредиенты, и перемешиваем, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола.

Шаг 3

Выкладываем тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка разминаем.

Шаг 4

Формируем из теста прямоугольник. Разрезаем на 4 части и складываем их друг на друга. Раскатываем. Повторяем процедуру.
Выстилаем противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. А затем заготовки разрезаем на квадратики и выкладываем на противень.

Шаг 5

Неплотно накрываем фольгой или чистым кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на 30 минут.

Шаг 6

Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180 ° C духовке в течение 10-15 минут до красивого золотистого цвета.

Шаг 7

Перекладываем на решетку и даем остыть.

Шаг 8

Ангельский бисквит готов. Подаем его с медом, сиропами или кремом.

Пышный белый бисквит для торта

Этот рецепт белого бисквита считается классическим. Легкий и пушистый, влажный и ароматный.  Приготовьте этот бисквит на белках без желтков к праздничному столу и вы гарантировано останетесь довольны.

Ингредиенты

  • Сахар — 100 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Пшеничная мука — 200 г 
  • Ванильный экстракт — 2 ч.л
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Молоко  — 50 мл
  • Сливочное масло — 100 г

Время приготовления: 50 мин

Порции: 12 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Рецепт - Пышный белый бисквит для торта - шаг 1

Шаг 2

Разогреваем духовку до 175° C. Смазываем маслом и мукой форму или выстелите форму для кексов бумажными вкладышами. 

Рецепт - Пышный белый бисквит для торта - шаг 2

Шаг 3 

В средней миске смешиваем сахар и масло. Вбиваем яйца по одному, затем добавляем ваниль. 

Рецепт - Пышный белый бисквит для торта - шаг 3

Шаг 4

Смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем во взбитую смесь и хорошо перемешиваем. Наконец, добавляем молоко, и мешаем, пока тесто не станет однородным. 

Рецепт - Пышный белый бисквит для торта - шаг 4

Шаг 5 

Выкладываем тесто на противень или в формы.

Рецепт - Пышный белый бисквит для торта - шаг 5

Шаг 6

Выпекаем от 30 до 40 минут в разогретой духовке. 

Рецепт - Пышный белый бисквит для торта - шаг 6

Шаг 7

Теперь вы можете украсить ангельский бисквит любой начинкой по вкусу!

Рецепт - Пышный белый бисквит для торта - шаг 7

Белоснежный бисквит на белках

Этот восхитительный бисквит похож на крылья ангела — такой же белоснежный, воздушный и легкий! Обязательно попробуйте вкуснейший торт на белках .

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи — 2 ч.л
  • Белки — 2 шт
  • Пшеничная мука — 200 г 
  • Сода — 1 ч.л
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Сахар  — 2 ст.л
  • Сливочное масло — 100 г

Время приготовления: 50 мин

Порции: 12 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Рецепт - Белоснежный бисквит на белках - шаг 1

Шаг 2

В большой миске или настольном миксере смешиваем дрожжи, муку, разрыхлитель, пищевую соду, белки и сахар.

Рецепт - Белоснежный бисквит на белках - шаг 2

Шаг 3 

Добавляем в смесь измельченное масло.

Рецепт - Белоснежный бисквит на белках - шаг 3

Шаг 4

Выкладываем тесто на поверхность, посыпанную мукой, и слегка приминаем.

Рецепт - Белоснежный бисквит на белках - шаг 4

Шаг 5 

Раскатываем тесто. А после выкладываем на противень.

Рецепт - Белоснежный бисквит на белках - шаг 5

Шаг 6

Выпекаем бисквит при 180 ° C в течении 20 минут.

Рецепт - Белоснежный бисквит на белках - шаг 6

Шаг 7

Вытаскиваем бисквит из формы и дает охладиться.

Рецепт - Белоснежный бисквит на белках - шаг 7

Шаг 8

Теперь вы можете украсить ангельский бисквит любой начинкой по вкусу!

Рецепт - Белоснежный бисквит на белках - шаг 8

Нежный белковый бисквит

Это небесный нежный бисквит легче воздуха, а его пушистая и мягкая внутренняя часть просто тает во рту. Поистине идеальная выпечка для праздничного стола!

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи — 1 ч.л
  • Белки — 2 шт
  • Пшеничная мука — 200 г 
  • Сода — ½ ч.л
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Сахар  — 3 ст.л
  • Сливочное масло — 500 г

Время приготовления: 50 мин

Порции: 12 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Рецепт - Нежный белковый бисквит - шаг 1

Шаг 2

Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и дрожжи.

Рецепт - Нежный белковый бисквит - шаг 2

Шаг 3 

Мелко нарезаем сливочное масло и добавляем его в сухую смесь.

Рецепт - Нежный белковый бисквит - шаг 3

Шаг 4

Добавляем белки и перемешиваем до однородности. 

Рецепт - Нежный белковый бисквит - шаг 4

Шаг 5 

Перекладываем тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и раскатываем его в форме квадрата толщиной около 3 см. Складываем тесто пополам и снова раскатываем. 

Рецепт - Нежный белковый бисквит - шаг 5

Шаг 6

Выкладываем тесто в форму и погружаем в разогретую духовку.

Рецепт - Нежный белковый бисквит - шаг 6

Шаг 7

Выпекаем бисквит при 180 ° C в течении 20 минут.

Рецепт - Нежный белковый бисквит - шаг 7

Шаг 8

Вытаскиваем бисквит из формы и дает охладиться.

Рецепт - Нежный белковый бисквит - шаг 8

Шаг 9

Теперь вы можете украсить ангельский бисквит любой начинкой по вкусу!

Рецепт - Нежный белковый бисквит - шаг 9

Видео рецепт бисквита «Белый ангел» от Юлии Смолл

Готовы ли вы к самому легкому и быстрому рецепту бисквита? “Белый ангел” от Юлии Смолл  имеет небесную текстуру, потому что он сделан с добавлением пищевой соды, разрыхлителя и дрожжей. Этот рецепт станет вашим новым фаворитом, ведь приготовить его сможет каждый! Всего 50 минут и самый нежный бисквит без желтков у вас на столе. Обязательно попробуйте, вы не пожалеете!