ТОП-5 рецептов орехового бисквита с фото пошагово
Содержание
Ореховый бисквит — пышная, вкусная и чрезвычайно ароматная выпечка, которая влюбляет в себя всех без исключения. Из него получаются роскошные торты и очень аппетитные пирожные. Он хорошо сочетается с заварным, сметанным, сливочным и другими нежными кремами. Также его можно подавать в качестве отдельного, полноценного десерта, украсив глазурью или сахарной пудрой.
В данной статье я собрал лучшие рецепты орехового бисквита для домашнего приготовления. Каждый из них по-своему особенный. Кроме классического, есть варианты выпечки с шоколадом, с медом, с изюмом, с маком. Выбирайте понравившийся рецепт и удивите своих родных ароматным и невероятно вкусным десертом.
Классический бисквит с орехами для торта
- Белки: 8 г
- Жиры: 6 г
- Углеводы: 37 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Ингредиенты
-
Яйцо С14 шт
-
Соль1 щепотка
-
Сахар200 г
-
Мука пшеничная180 г
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Орехи75 г
-
Молоко30 мл
-
Подсолнечное масло1 ст. л.
Приготовление
Яйца, соль и сахар высыпаем в глубокую миску или чашу миксера.
Взбиваем ингредиенты на максимальной скорости миксера в течение 10-15 минут. Должна получится пышная белая масса.
В отдельной емкости смешиваем просеянную муку с разрыхлителем.
Орехи подсушиваем несколько минут на сухой сковороде.
Когда орехи остыли, перекладываем их в пакет и измельчаем при помощи скалки.
Измельченные орехи всыпаем в яичную массу.
Тщательно перемешиваем массу, чтобы орехи равномерно распределились в ней.
В два приема всыпаем муку.
Каждый раз перемешиваем массу до однородности.
Вливаем молоко, растительное масло и снова перемешиваем массу.
Переливаем тесто в заранее подготовленную форму.
Выпекаем ореховый бисквит 40-45 минут при 180 градусах. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Хорошо остужаем бисквит.
Затем разрезаем его на коржи и можем приступать к сборке торта.
Шоколадный бисквит с грецкими орехами
Шоколадный бисквит с грецкими орехами станет одним из ваших фаворитов. Из него получаются шикарные торты, пирожные, рулеты и другие десерты. Ведь он обладает насыщенным шоколадно-ореховым вкусом и восхитительным ароматом. Такой бисквит лучше всего будет сочетаться с нежными, легкими кремами: творожным, сливочным, заварным.
Ингредиенты
- Мука — 200 г
- Какао порошок — 15 г
- Яйца С1 — 4 шт
- Вода — 100 мл
- Разрыхлитель — ½ ч. л.
- Сода — ½ ч. л.
- Соль — щепотка
- Корица — 1 ч. л.
- Сахар — 250 г
- Орехи грецкие — 60 г
- Арахис — 60 г
- Масло растительное — 135 мл
- Шоколад темный (растопленный) — 60 г
Время приготовления: 2 часа 45 минут
Порции: 1 (для формы диаметром 24 см)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В сотейник выливаем воду, растительное масло, растопленный шоколад и всыпаем какао порошок. Слегка переименовываем ингредиенты.
Шаг 3
Всыпаем 200 г сахара и перемешиваем шоколадную смесь.
Шаг 4
Ставим сотейник на небольшой огонь. Непрерывно помешивая, доводим шоколадную смесь до закипания, но не кипятим ее. Затем снимаем сотейник с огня и оставляем заварную основу остывать до комнатной температуры.
Шаг 5
В отдельной емкости смешиваем просеянную муку, соду, соль, разрыхлитель и корицу.
Шаг 6
Орехи немного обжариваем на сухой сковороде, а затем измельчаем удобным для себя способом.
Шаг 7
В глубокой миске взбиваем на максимальной скорости миксера яйца с оставшимся сахаром (приблизительно в течение 5 минут).
Шаг 8
В яичную массу вливаем остывшую заварную основу и перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 9
Небольшими порциями всыпаем сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем массу.
Шаг 10
Добавляем измельченные орехи и снова хорошо перемешиваем массу.
Шаг 11
Переливаем шоколадно-ореховое тесто в форму и выпекаем бисквит в течение 50-60 минут при 180 градусах. Готовность обязательно проверяем деревянной шпажкой.
Шаг 12
Готовый бисквит оставляем остывать в форме, а затем достаем и упаковываем в пищевую пленку. В таком виде отправляем выпечку на 5 часов в холодильник.
Шаг 13
Достаем бисквит из холодильника, разрезаем его на нужное количество коржей и собираем вкусный тортик.
Медовый бисквит с грецкими орехами
Это рецепт чрезвычайно ароматного медового бисквита с грецкими орехами. Он очень пышный, пористый и вкусный. Из него можно сделать замечательный праздничный торт или подавать на стол, украсив сахарной пудрой, глазурью или шоколадом. Такой десерт придется по вкусу как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- Орехи грецкие — 80-100 г
- Яйцо С1 — 2 шт
- Сахар — 70 г
- Ванилин — щепотка
- Соль — щепотка
- Кефир — 200 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Корица — по вкусу
- Мед (жидкий) — 3 ст. л.
- Мука — 200 г
- Сода — 2 ч. л.
Время приготовления: 1 час 15 минут
Порции: 1 (для формы диаметром 21-22 см)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде.
Шаг 2
Когда орехи остынут, измельчаем их при помощи ножа.
Шаг 3
В глубокой миске взбиваем яйца с солью, ванилином и сахаром.
Шаг 4
В получившуюся массу вливаем молоко, растительное масло, жидкий мед и всыпаем корицу.
Шаг 5
Перемешиваем все до однородного состояния.
Шаг 6
Муку смешиваем с содой. Получившуюся смесь всыпаем в медовую массу и аккуратно все перемешиваем до однородности.
Шаг 7
Всыпаем измельченные орехи и тщательно перемешиваем массу.
Шаг 8
Выливаем тесто в заранее подготовленную форму.
Шаг 9
Выпекаем бисквит при 180 градусах в течение 30-35 минут, а затем хорошо остужаем.
Шаг 10
Медово-ореховый бисквит украшаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Но можно также разрезать его на коржи и сделать торт.
Бисквит с орехами и изюмом
Предлагаю вашему вниманию еще один замечательный рецепт нежного и воздушного бисквита. В нем присутствуют не только орехи, а еще и изюм. Эти ингредиенты придают выпечке изысканный вкус и восхитительный аромат. Такой десерт станет прекрасным дополнением к чашечке чая, кофе, каппучино или глинтвейна.
Ингредиенты
- Орехи — 100 г
- Яйца С1 — 4 шт
- Соль — щепотка
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное — 150 г
- Мука — 390 г
- Разрыхлитель — 1 ½ ч. л.
- Изюм — 100 г
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порции: 1 (для формы диаметром 20 см)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Орехи измельчаем в блендере или любым другим способом.
Шаг 2
Яйца взбиваем со щепоткой соли.
Шаг 3
Когда яичная масса стала пышной и немного посветлела, добавляем в нее весь сахар и продолжаем взбивать.
Шаг 4
Сливочное масло растапливаем, вливаем в яичную массу и перемешиваем все до однородности.
Шаг 5
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
Шаг 6
Всыпаем сухие ингредиенты в яичную массу и перемешиваем все до однородного состояния.
Шаг 7
Всыпаем измельченные орехи, изюм и еще раз перемешиваем массу.
Шаг 8
Перекладываем тесто в форму и выпекаем бисквит 50-60 минут при 180 градусах. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Шаг 9
Готовый бисквит должен хорошо остыть. А затем можно подавать его на стол или сделать из него торт.
Видео — Бисквит с маком и орехами
Не знаете чем удивить своих гостей? Тогда вам срочно нужно посмотреть данное видео. В нем показан пошаговый рецепт пышного, вкусного и очень ароматного бисквита с маком и орехами. Из него можно сделать роскошный торт, который станет главной изюминкой праздничного стола.
Автор ролика демонстрирует каждый этап приготовления бисквита, а также делится полезными советами. Для такой выпечки лучше всего подобрать какой-нибудь нейтральный крем, так как коржи обладают довольно насыщенным вкусом. Попробуйте приготовить этот замечательный десерт на своей кухне. Ваши близкие и гости будут приятно удивлены.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊