Шоколадный бисквит для торта «Сникерс»
Содержание
Торт «Сникерс» — роскошное лакомство для настоящих сладкоежек. Он невероятно вкусный, красивый и нежный. Такой десерт станет изюминкой праздничного стола и придется по душе как взрослым, так и детям.
В данной статье я поделюсь замечательным рецептом шоколадного бисквита для торта «Сникерс», а также полезными советами по приготовлению десерта. Ознакомьтесь с этой информацией, вдохновляйтесь и порадуйте своих близких вкуснейшим лакомством.
Шоколадный бисквит для торта «Сникерс»
- Белки: 9.8 г
- Жиры: 8 г
- Углеводы: 42.8 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Ингредиенты
-
Яйцо С14 шт
-
Сахар180 г
-
Мука пшеничная150 г
-
Разрыхлитель5 г
-
Какао порошок30 г
-
Подсолнечное масло100 мл
-
Вода70 мл
Приготовление
В сотейник высыпаем 130 г сахара, какао порошок, выливаем растительное масло и воду.
Слегка перемешиваем ингредиенты и ставим сотейник на средний огонь.
Помешивая, доводим шоколадную массу до кипения. Затем снимем ее с огня и даем остыть до комнатной температуры.
А тем временем в глубокую емкость разбиваем яйца, всыпаем соль и оставшийся сахар.
Взбиваем ингредиенты на высокой скорости миксера до получения пышной, глянцевой массы.
Остывшую заварную основу вливаем в яичную массу.
Перемешиваем все до однородности.
Всыпаем просеянную муку и аккуратно перемешиваем массу.
Готовое тесто должно быть гладким, блестящим, без комочков.
Переливаем шоколадное тесто в заранее подготовленную форму.
Выпекаем бисквит 50-60 минут при 160 градусах.
Его готовность обязательно проверяем при помощи деревянной шпажки. Она должна выходить полностью сухой и чистой.
Когда бисквит слегка остыл, достаем его из формы.
Можно обернуть его пищевой пленкой и поставить на 3 часа в холодильник. Это необходимо для того, чтобы в нем равномерно распределилась влага и он легко нарезался.
Настоявшийся бисквит разрезаем на коржи.
Приступаем к сборке торта.
Советы к рецепту
Чтобы бисквит для популярного торта «Сникерс» получился идеальным, нужно придерживаться нескольких простых советов по его приготовлению. И я с большим удовольствием поделюсь ими с вами:
- Все продукты для бисквита должны быть качественными и свежими.
- Сухие ингредиенты нужно обязательно просеивать, чтобы насытить их кислородом и предотвратить появления комочков.
- Остужаем заварную основу до комнатной температуры. Если добавить горячую смесь в яичную массу, то она свернется и тесто будет испорчено.
- После добавления муки очень аккуратно перемешиваем массу. Это необходимо для того, чтобы не нарушить воздушную консистенцию теста.
- Избавляемся от лишних пузырьков. Перед тем, как ставить тесто в духовку следует круговыми движениями пройтись по нему зубочисткой или деревянной шпажкой.
- Не открываем духовку первые 20-30 минут. Если это сделать, то бисквит осядет и больше не поднимется.
- Остывший бисквит следует поставить минимум на 2-3 часа в холодильник, обернув пищевой пленкой. Таким образом, влажность в нем распределится равномерно и он будет очень легко нарезаться.
Придерживайтесь этих простых советов, готовьте с хорошим настроением и у вас обязательно все получится.
Похожий видеорецепт — Простой рецепт торта «Сникерс»
Пышный шоколадный бисквит готов, он уже остыл и настоялся… Что же дальше? Как превратить коржи в любимый всеми торт «Сникерс»? Ответ на этот и другие вопросы можно найти в данном видео. В нем показан процесс приготовления необходимых кремов, а также сборки вкуснейшего торта «Сникерс». Такой десерт станет украшением праздничного стола и никого не оставит равнодушным.
Автор ролика делится рецептами сливочной карамели, шоколадного ганаша и двух видов творожного крема. Все они необходимы для прослойки торта. Кондитер демонстрирует процесс сборки, а также выравнивания и декора десерта. После просмотра этого видео вы запросто приготовите роскошный торта «Сникерс» в домашних условиях.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊