Кекс в кружке на кефире в микроволновке — 3 лучших рецепта + видео
Содержание
Вкусная выпечка радует не только вкусовые рецепторы, но и дарит хорошее настроение. Особенно, если готовится она быстро, а в результате получается воздушное тесто и аппетитный запах. Например, по правильному рецепту даже в микроволновке можно приготовить идеальный кекс, бисквит и даже торт.
Шоколадный кекс на кефире
- Белки: 6.4 г
- Жиры: 12.4 г
- Углеводы: 37.7 г
- Общее время:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
Ингредиенты
-
Яйцо С11 шт
-
Кефир4 ст. л.
-
Мука4 ст. л.
-
Сахар4 ст. л.
-
Какао порошок1 ст. л.
-
Сливочное масло20 г
-
Соль1 щепотка
Приготовление
В миску выливаем кефир средней жирности.
К кефиру добавляем сахар. Перемешиваем до однородности.
Вбиваем яйцо.
Вливаем растопленное сливочное масло. Можно также использовать маргарин.
Всыпаем муку, какао-порошок и добавляем щепотку соли. Перемешиваем.
Смазываем дно и стенки чашки небольшим количеством растительного масла. Перекладываем шоколадное тесто.
Ставим выпекаться в микроволновую печь на 3 минуты на максимальную мощность.
Даем кексу остыть. Приятного аппетита!
Шоколадный торт на кефире в микроволновке
Шикарный торт на скорую руку без выпечки. Сомневаетесь, что такое возможно? Предлагаю простой и быстрый рецепт шоколадного торта со сливочным кремом, который готовится в микроволновке. От одного вида аппетитного десерта на кефире буквально текут слюнки.
Ингредиенты
Для теста
- Яйца – 5 шт.
- Кефир – 200 мл.
- Мука – 80 г
- Какао-порошок – 20 г
- Стевия – 2 г
- Сода – ¼ ч. л.
- Соль – щепотка
Для пропитки
- Вода – 50 мл
- Мед – 30 г
Для крема
- Творог – 300 г
- Стевия – 10 г
- Финиковые пекмез – 5 г
- Ваниль – по вкусу
Время приготовления: 15 – 20 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Соединяем в миске 5 белков и 2 желтка с кефиром.
Шаг 2
Добавляем соду, ваниль и соль. Перемешиваем.
Шаг 3
Соединяем сухие муку и какао. Соединяем их с яичной массой, подсыпая небольшими частями.
Шаг 4
Разделяем тесто на 3 части. Помещаем первую часть в широкую форму для выпекания.
Шаг 5
Отправляем форму в микроволновку на 3 минуты. По истечению времени, вынимаем готовые коржи из формы. Аналогично выпекаем еще 2 коржа.
Шаг 6
Готовым коржам даем остыть. Срезаем выпуклые верхушки.
Шаг 7
Теплую воду разводим с медом. Обильно пропитываем сиропом коржи с двух сторон.
Шаг 8
В отдельную емкость выкладываем мягкий творог. Добавляем сахарозаменитель, финиковые пекмез и по желанию щепотку ванили. Взбиваем крем.
Шаг 9
Смазываем корж толстым слоем крема. Сверху выкладываем второй корж. Собираем торт.
Шаг 10
Остатками крема смазываем бока торта. Покрываем верхушку джемом, вареной сгущенкой или растопленным шоколадом. Украшаем свежими фруктами. На ночь отправляем в холодильник. Наслаждаемся!
Быстрый кекс на кефире в микроволновке за 3-5 мин
Нежный, влажный кекс, который недолго задержится на любом столе. Приятное сливочное послевкусие и аромат придется по душе любому любитель выпечки. Сразу и не скажешь, что готовился он в микроволновке всего.
Ингредиенты
- Яйца – 2 шт.
- Кефир – 250 мл
- Мука – 300 г
- Сахар – 120 г
- Сливочное масло – 30 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Изюм – 100 г
Время приготовления: 15 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В миске взбиваем яйца с сахаром до легкой пены.
Шаг 2
Вливаем растопленное в микроволновке сливочное масло и кефир. Перемешиваем.
Шаг 3
Частями всыпаем просеиваем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
Шаг 4
Добавляем начинку. Это может быть изюм, цукаты, шоколадные дропсы или ягоды.
Шаг 5
Выкладываем тесто в силиконовую форму. Выпекаем в микроволновой печи 10 минут на средней мощности.
Шаг 6
Остывший кекс украшаем сахарной пудрой. Подаем к столу.
Видео — Кекс в кружке на кефире с ягодами в микроволновке от Валентины Мароковой
Рецепт нежнейшего кекса на кефире с ягодами от Валентины Мароковой очень простой и быстрый. Готовится он в микроволновке всего за 5 минут. Продуктов нужно минимум, все они самые базовые и найдутся на кухне любой хозяйки. Ягоды всегда можно заменить шоколадом, фруктами или цукатами. Ингредиенты, которые использует Валентина, а также их количество можно найти под видео.
Автор канала очень доступно показывает шаги приготовления идеального кекса. Делится собственными секретами приготовления, чтобы тесто не упало, а начинка выглядела красиво и аппетитно в разрезе. Выпечка получится очень сочной, воздушной, сладкой и ароматной. Также Валентина предлагает вариант изысканного декора с миндальной крошкой и свежей малиной. Чудесное лакомство к чаю готово!
Понравились ли Вам рецепты? Чем уже готовы порадовать своих близких?
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊